考导游证需要什么条件?

在哪学习?学费大概过少钱?是不是需要背很多东西?容易考到吗?... 在哪学习?学费大概过少钱?是不是需要背很多东西?容易考到吗? 展开
瑾瑜oneone

报考条件:

1、中华人民共和国公民。

2、具有高级中学、中等专业学校或者以上学历。

3、身体健康。

4、具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

导游证书简称“导游证”,是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得旅行社临时导游资格证,只是成为导游人员的第一步;要真正从事导游职业,还要依法取得国家导游证。

根据《导游人员管理条例》第八条第二、三款的规定,导游证的有效期限为3年,也就是说在这3年内不参加每年的导游年审,导游证的资格取消。临时导游证的有效期限最长不超过3个月,即既可以是数天,也可以是1个月或2个月,但最长不得超过3个月;此外,导游证有效期满后,可以申请办理换发导游证手续,而临时导游证有效期限届满后,不得延期。

匿名用户

1.中华人民共和国国籍

2.遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则

3.具有高级中学、中等专业学校或者以上学历.

4.品行良好,身体健康;

5.具有适应导游需要的知识和语言表达能力。

百度网友ff34f01

依据《导游人员管理条例》规定,导游证可分为正式导游证和临时导游证两种。具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中国公民均可报考导游证。
元喜市绮梦
1年满18周岁;2身体健康;3具有中国国籍;4中专以上学历;5口齿伶俐
祝你好运!
洛绿鱼浩淼
四本书:导游基础两本(地方省的,全国的),导游服务技能,导游法规!地方景点现场讲解,现在开始背,应该能考过!