鼻炎有什么好办法治疗吗? 50

鼻炎有什么好办法治疗吗?比如做手术保险吗?多花点钱和时间都没问题,我真的不想熬了。... 鼻炎有什么好办法治疗吗?比如做手术保险吗?多花点钱和时间都没问题,我真的不想熬了。 展开
左青雅
  你好,鼻炎有什么好的治疗方法
  1、滴鼻药物:滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。
  2、口服药物:主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,种种鼻炎片等。萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。
  3、传统手术:手术主要用于药物无法治疗后效果不明显的鼻炎,可以解决鼻塞。适用于鼻甲肥大导致的鼻腔阻塞,或者鼻腔极度干燥的萎缩性鼻炎等。
  4、激光或者微波治疗:适用于鼻腔阻塞,并对打喷嚏有愿一定的好处。一般不解决流鼻涕的问题。
1234魅力无限

慢性鼻炎手术是不能根治的,下面图可以参考一下!

追答
或者你可以试试菊花熬汤喝,我小孩鼻炎三四年,经常吃药,最后是喝菊花才好的。

宏渟鞠羲
我也曾患有鼻炎,那段时间真是太痛苦了。中药西药都吃了不少,可就是收效甚微。今年年初经朋友推荐,尝试了一下“通窍鼻炎组合”,仅仅一个月时间啊!竟然治好了困扰我三四年的顽疾,并且至今没再反复。真心祝愿您早日摆脱鼻炎困扰!
渠绍尹绮露
鼻炎不好治,应该说无法根治,只能控制。吃千柏鼻炎片不错。再买一些喷雾。要注意日常防护。
在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
经常参加体育锻炼,提高机体免疫功能。机体冷热均衡,避免或减少感冒,适当补钙和微量元素。