老公总是要求我做饭,他却什么也不帮忙,这到底要不要反抗?

星级吐槽

我第一次做饭给我老公吃,他点评了一下:这个怎么这么炒啊,唉,这鸡蛋汤怎么做成这样了,还有这个炒过了...等他说完了,我抬手就把他筷子抢了,嫌难吃,不伺候了,要不自己做去。他伸手把筷子拿回去,想继续吃来着,我转身就把所有的菜倒了,嫌难吃还就不给你吃了。从此以后世界安静了,给什么吃什么,买菜煮饭都是他的活,我就洗洗炒炒,洗碗他赖着说不会,擦桌子倒垃圾扫地拖地他包了。我婆婆背地里跟我老公叨咕说我做菜不好吃,我老公说妈你别这么说,她做得蛮辛苦的。当然前提是我老公也认同家务是两个人分担的。而不仅仅是一方的责任。

说到做饭这个事情,有几个人是真的爱的。说爱的大概都是爱好烧菜的过程,至于之前买菜,洗菜,配菜,切菜,吃完饭之后,洗碗,擦碗,拖地,倒垃圾,都是耗时耗力折腾死人不偿命的苦差,女人也可以不做,男人也可以不做,那么谁来做。既然都不愿意做那为什么要结婚!

我们总是怀着感性的爱情步入理性的婚姻,婚姻中双方的父母和亲戚们也都搅和进来,如果总是想保持着婚前的个性,指望着对方完全包容,那何必要结婚。不结婚,就没有那么多家务,该上床可以上床,该工作可以工作,该甜言蜜语可以甜言蜜语。其实理想的状态总是家务能男女各分担一部分,就像各自的薪水汇集成家庭的总体收入。相信再不愿意干家务的人都不会反对这种平均分配。

但是在现实生活中的情况却是五花八门,做不到这么理想化,要不然掷色子决定谁做家务这种方法就不会问世。某个家庭中男人不干活闲暇时间用来打游戏喝酒聊天瞎吹牛,老婆即便是个贤妻良母,估计也会变成怨妇,越来越不愿意干活。反之,女人明明有时间做点力所能力的家务,还是总是摆出一副我也赚钱我也没闲着凭什么要让我来做的姿态让本来工作就很忙的男人还要挑起家里的家务重担,这样的家庭如果不崩盘,也得摇摇欲坠,如果一直不崩盘,那肯定不是爱情在起作用,而是迫于生活的无奈。

小李教育空间

当然要反抗呀,因为家务不应该是自己一个人干,而应该是双方共同承担。
简单聊聊生活

这个随你的便,如果你不愿意做饭,你们俩可以喊外卖吃啊。
shine小糖果
老公总是要求你做饭,时间长了,肯定你也是受不了的,适当的时候还是要拒绝吧。
惬意又透彻的风光
你和他直接沟通,两个人没有什么问题是沟通不了的,说出你心里的想法。