如何存放胡萝卜

最好非常详细和专业的回答,有什么注意事项... 最好非常详细和专业的回答,有什么注意事项 展开
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

红萝卜保存方法

1、土埋法

这个方法一般在北方经常会用到,首先要选择一个土层比较厚的,挖一条东西走向的深沟,挖出来的土堆在北侧,宽度在1.3m左右就可以,深度为冻土层下边70公分就可以了,沟的长度,红萝卜比较多的话就可以挖的长一点,一般在4米左右。

在收获后把茎盘去掉,避免发芽,先放在阴凉处放置几天,等到胡萝卜的温度降下来,外边的温度在0-5度的时候斜着放到沟里,头在下方,一层胡萝卜一层土,或三层胡萝卜一层土,土的厚度在15-20公分就可以了,如果后期温度再下降,再去增加土的厚度,避免受冻,盖上的度要潮湿一些,太干的话,可以撒一些水,但是不能有积水,避免红萝卜失水。

2、窖存法

红萝卜可以保存在井窖或者是棚窖,存放的时候把红萝卜放在框里,成方形或圆形垛,刚开始的时候窖的温度比较高,可以空心垛,一般在1.2米左右,窖里可以放点细沙或者湿的沙,里边太干了萝卜容易糠心,一般在0-1度,湿度在95%。

3、晒干法

将胡萝卜修剪,剥皮,洗净,并将其切片。烫3分钟,然后放在太阳下晒干。如果你在城里,不方便晒,可以放在烤箱中烤干。注意控制温度,或者如果你有一个食物脱水机,可以将胡萝卜脱水用于炖菜。

4、其它方法

还可以把胡萝卜放在稻草上,在地上铺上一层厚厚的稻草或叶子,然后加一层塑料或篷布。再覆盖一层稻草或叶子。然后将胡萝卜放在上面。或者是将胡萝卜冷冻,将胡萝卜修剪,彻底清洗,切片,然后将其在开水中烫3分钟。然后将胡萝卜放在容器中放入冷冻箱中。或者也可以将放在密封的袋子里,然后放进冰箱。可以保存2个月。
神射sss手

你好朋友

1.把胡萝卜放在稻草上

在地上铺上一层厚厚的稻草或叶子,然后加一层塑料或篷布。再覆盖一层稻草或叶子。然后将胡萝卜放在上面。

2.储存在地窖。

像大多数根茎作物一样,胡萝卜储存地下室时会更容易保存好。放进地窖前不要洗胡萝卜。将它们放在在箱子中,箱子里放一些潮湿的沙子,锯屑或稻草。当有足够的湿度,他们可以保存4-6个月。

3.晒成胡萝卜干

修剪,剥皮,洗净,并将其切片。烫3分钟,然后放在太阳下晒干。如果你在城里,不方便晒,可以放在烤箱中烤干。注意控制温度,或者如果你有一个食物脱水机,你可以将胡萝卜脱水用于炖菜。

4.冷冻

将胡萝卜修剪,彻底清洗,切片,然后将其在开水中烫3分钟。然后将胡萝卜放在容器中放入冷冻箱中。

5.放进冰箱

如果没有地窖,可以遵循同样的想法,不洗,稍作修剪,放一些潮湿的锯屑或稻草,将它们放在密封的袋子里,然后放进冰箱。可以保存2个月。
咖喱姐的生活妙招

可以存很久

小小思思念念
存放黄恩茹吧,那胡萝卜呢可以把它放到阴凉处或者是冰箱的冷藏里面进行保险。
百度网友9861ed542
可以用保鲜膜包好,或者放在地窖里,冰箱里。