个人建设银行贷款需要那些材料?

借贷有风险,选择需谨慎
田田小公主

个人建设银行贷款需要材料如下:

1、身份证件类,身份证,户口本,结婚证(未婚可不用提供)。

2、房产类资料,房产证,购房合同,购房发票,贷款合同,抵押合同。

3、工作证件,单位开具的盖查的工作证明,工作证。

4、收入证明,工资流水,公积金流水。

5、其他有价资产,行车证,保险合同,大额存单、基金、理财产品等。

扩展资料

银行贷款防范风险方式

对大行来说,客户经理难以下沉覆盖数量众多的小微企业,服务小微企业的确风险较高。不过,在金融科技的帮助下,大行已经有了新办法。

建行数据管理部负责人在接受经济日报记者采访时表示,传统大行的信贷支持、风控体系和前中后台管理,都是围绕着大型企业设计的,风险缓释措施主要依赖抵质押物或连带保证等方式,流程复杂。按照这套流程和要求服务小微企业,效率很低,用人工的方法受理、审批成本很高。

破解这一困境的关键是全面、准确、快速掌握企业的各类真实数据。

据介绍,通过企业级互联互通、与外部数据整合共享的数据基础,建行能够快速准确了解小微企业状况,对客户的识别、筛选、风险控制已由客户经理逐户管理改变为“数据盯客”,现在一个客户经理可以通过自动化系统更高效地处理数百上千的客户。

在这种模式下,小微企业申请贷款时只需要银行掌握其准确数据,再利用大数据技术,在线上自动完成客户筛选、额度测算、定价、贷中、贷后等信贷流程,从根本上改变了小微企业信贷业务模式。同时,银行也降低了业务处理成本和风险成本,使大批量地向小微企业提供融资服务成为现实。

参考资料:中国新闻网—银行业支持民企出实招 破解“不敢贷不愿贷”

猎尽肮脏千人歌

一般情况下建设银行个人贷款申请材料有以下7点构成:

1.《中国建设银行个人贷款申请表》。

2.借款人及配偶有效身份证件、婚姻状况证明原件及复印件,收入证明。

3.当地常住户口或长期居住的证明材料。

4.存量个人住房贷款客户还须提供原个人住房贷款的借款合同及1年以上的还款流水记录。

5.公积金缴存客户还须提供公积金账户信息及最近1年的公积金缴存流水记录。

6.代发工资单位客户还须提供最近一年以上时间段的对账单或代发工资账户流水、账户明细。如一年流水无法充分反映借款人收入水平,可以根据具体情况要求客户提供更长期限的对账单;

7.经办行所需的其他相关材料。

扩展资料

贷款申请条件

1、年龄在18-60岁的自然人(港澳台,内地及外籍亦可)

2、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

3、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁

借款人应提供的材料

1、夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

2、结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

3、收入证明(银行指定格式)

4、所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

5、资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

6、如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

注:从2010年5月10日左右开始外地户口在京购房贷款还必须提供近一年的缴税证明或者一年的社保单等能证明在京工作满一年的材料。

参考资料来源:百度百科-银行贷款

辣条让我堕落

建设银行个人贷款申请材料有以下7点构成:

1、《中国建设银行个人贷款申请表》。

2、借款人及配偶有效身份证件、婚姻状况证明原件及复印件,收入证明。

3、当地常住户口或长期居住的证明材料。

4、存量个人住房贷款客户还须提供原个人住房贷款的借款合同及1年以上的还款流水记录。

5、公积金缴存客户还须提供公积金账户信息及最近1年的公积金缴存流水记录。

6、代发工资单位客户还须提供最近一年以上时间段的对账单或代发工资账户流水、账户明细。如一年流水无法充分反映借款人收入水平,可以根据具体情况要求客户提供更长期限的对账单。

7、经办行所需的其他相关材料。

扩展资料:

中国建设银行快贷办理步骤:

1、登录网上银行→选择“个人贷款”-“我要快贷”-“快e贷”→点击“现在申请”。

2、填写申请额度,点击“提交审批”。

3、确认申请信息→插入网银盾验密。

4.、申请成功。

参考资料来源:中国建设银行-个人贷款

中国建设银行- 建行“快贷”

若晴寳唄

应提供的材料如下:

1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

3.收入证明(银行指定格式)

4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

5.资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

扩展资料:

银行贷款与融资租赁的区别

1.融资额度。银行贷款受国家宏观调控及央行信贷政策的影响较大;而融资租赁的融资额度依客户资质条件和设备价值决定,额度范围较大;

2.融资期限。银行一般以一年期以下流动资金贷款为主;融资租赁最长可为3年;

3.还款方式。银行还本方式较为单一;融资租赁可提供灵活的分期付款方案;

4.担保方式。银行一般要求不动产抵押或经审核的第三方担保;融资租赁主要依客户资质条件灵活决定,一般用购买的机床抵押。

参考资料来源:百度百科-银行贷款

百度网友d36244f

1、借款人有效身份证件的原件和复印件;

2、当地常住户口或有效居留身份的证明材料;

3、借款人贷款偿还能力证明材料。如借款人所在单位出具的收入证明、借款人纳税单、保险单;

4、借款人获得质押、抵押额度所需的质押权利、抵押物清单及权属证明文件,权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件;

5、借款人获得保证额度所需的保证人同意提供担保的书面文件;

6、保证人的资信证明材料;

7、社会认可的评估部门出具的抵押物的评估报告;

8、建设银行规定的其他文件和资料。

通常情况下,如果想要办理按揭贷款的话,需要准备的材料包括个人贷款申请表以及身份证,户口本,婚姻证明等材料才可以进行办理,还需要提供自己有足够的还款能力的证明,比如工资证明等。

扩展资料

银行贷款信用条件:

1、信贷额度

信贷额度是借款人与银行在协议中规定的允许借款人借款的最高限额。

2、周转信贷协定

周转信贷协定是银行从法律上承诺向企业提供不超过某一最高限额的贷款协定。

3、补偿性余额

补偿性余额是银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额一定百分比(一般为10%至20%)计算的最低存款余额。

参考资料来源:百度百科—银行贷款

参考资料来源:百度百科—中国建设银行个人消费贷款