我国99式主战坦克和日本10式有没有可比性?最好别百度,希望大神们给我分析

rt... rt 展开
匿名用户
基本来说,99式完胜。
坦克三大要素,防护、火力和机动性。
防护上,当大家都进入复合装甲时代后,有个铁定律就是重的家伙,防护起码不差,挑战者2、M1A2等等(我有意漏过豹2A6的),99比10式重了一大截,那这个重自然就体现在了防护水平上。何况据说小日本目前还在研究非约束复合装甲,比我们又矮了一截。所以,防护上,99占优势。
火力上,小日本的确是引进的德国大名鼎鼎的120mmL44坦克炮,这货的威力不用说了;但是有两个致命问题,小日本搞不定。弹药,德国人已经研究到了DM63系列了,但是给小日本的却还在DM33水平,弓再好,射出去的箭没有箭头,你说能有多大威力吧;炮管,说着小日本可以自产120mm坦克炮了,但是有个问题,小日本自己炼不出来做坦克炮的钢胚,换句话说,小日本的坦克炮原材料要靠进口,这打起仗来,两天打废一根炮管的,小日本就算是歇菜了。如果这样看,长矛不锋利,刺得再准有啥用呢?何况,99式,官方公布出来的命中记录都已经有2500米了,实际有没有更远就不知道了,实战足够。所以,火力上,我也看好99式。
机动性上,这个上面,我看好小日本,大家都是1200马力,但是小日本车轻,自然单位功率大过我们,这更不要说99大改搞的那么多附加装甲了;其次,小日本采用了液气悬挂,这是高档货,越野性能远好过我们的传统扭杆弹簧式。所以,机动性上,小日本的10式好过99式。
三个指标,两个我们完胜,小日本胜出一个,所以,我认为99式对付10式没有任何问题。
尔等远海蛮夷如此大胆竟敢藐侮我天国神威
我们靠炮大壳子厚取胜,人家靠技术取胜。如果相距两公里99a可以抵挡住10式的炮弹,10式的装甲薄,理论上会被打穿,但它倾斜的,所以还是难说。
如果近距离作战,99a大块头失去了装甲和火炮的优势,而且还笨重,灵活性赶不上10式小不点,完蛋。
匿名用户
99式防护还有火炮肯定比10有优势,但是10的火控肯定比99好,因为日本的电子技术比中国发达,还有发动机技术,所以说99对抗10,10式打的中,但是打不穿,不排除负压杀人的可能,而99难打中,但是打中不得了
匿名用户
现在中国99式最先进的就是99大改了 99式的火炮口径大 机动性还可以 装甲比较厚 火控系统需要提供