腰椎间盘突出临床表现有哪些?

晓淡ueozp1573

腰椎间盘突出在这些年来的发病率逐年增设,引起许多人的注意。但是还有许多人对腰椎间盘突出的临床表现不是很了解。接下来,为大家介绍下腰椎间盘突出的临床表现有什么。

1、发病人群:多见青壮年,20-40岁病人,约占80%,男女比例约8:1,约有三分之一患者有外伤史,约有半数以上患者为体力劳动者,这就是腰椎间盘突出的发病人群。

2、腰臀部疼痛:腰椎间盘突出的临床表现是大多数患者有外伤、受凉或过度劳累后诱发腰、臀部酸痛钝痛,经休息后疼痛缓解,反复发作,数周或数月后渐感一侧下肢酸痛。 3、放射性神经痛:患者多有一侧下肢的放射性疼痛,即常说的坐骨神经痛。其发病在腰臀疼痛之后,也有少部分与腰腿同时发生,或下肢放射性疼痛在先而腰痛在后。下肢痛,多为单侧,由下腰、臀部开始,逐渐向下放射至大腿小腿及足部,其疼痛部位及性质因受压神经、受压部位、受压程度不同而各异。

4、下肢感觉障碍:一侧下肢发麻似蚁行,受压神经支配区浅感觉、痛觉、温度觉迟钝。

5、下肢肌肉萎缩:常可发现疼痛的肢体变细无力,即肌肉萎缩。  以上内容就是为大家所介绍的腰椎间盘突出的一些临床表现,希望能对您有所帮助。腰椎病多是因为腰椎间盘病变,纤维环失去弹性,产生裂隙,或是在外力作用下,椎间盘纤维环破裂髓核脱出,压迫神经根、坐骨神经产生的腰腿痛。

知27820仙妨29448

腰间盘突出有哪些例临床表现,临床表现:1. 腰痛是大多数患者最先出现的症状, 发生率约91%。由于纤维环外层及后纵韧 带受到突出髓核刺激,经窦椎神经而产生的 下腰部感应痛,有时亦影响到臀部。2. 坐骨神经痛:虽然高位腰椎间盘突出 (L2-L3、L3-L4)可引起股神经痛,但其发病率不足3%。绝大多数患者是腰间隙突出,故坐骨神经痛最为多见,发生率 97%。3. 马尾神经受压症状:向正后方突出的 髓核或脱垂、游离椎间盘组织可压迫马尾神经,出现大、小便障碍,鞍区感觉异样。

小美817587bd3c

腰椎间盘突出症是一种常见病、多发病,为腰腿痛常见原因之一,其主要症状为腰痛及下肢痛。该病多见于20~40岁青壮年,约占患者人数的80%,男性明显多于女性。腰椎间盘突出症是一种常见病、多发病,为腰腿痛常见原因之一,其主要症状为腰痛及下肢痛。该病多见于20~40岁青壮年,约占患者人数的80%,男性明显多于女性。腰腿痛:起病时,常先表现不同程度腰部疼痛,轻者仅为钝痛和酸痛,重者卧床不起翻身困难。腰痛经卧床休息后逐渐减轻或消退。数日至数周后,渐感一侧下肢放射性疼痛和/或麻木,站立、行走、咳嗽、打喷嚏及用力大小便时,腰痛加剧。