怎样在阿里巴巴做网上国际贸易?

消化fwmmge79

据我们所知,基本流程是。 第1步: 进口商货物抵达卸货港。 第2步: 报关员填制“进口货物报关单”。 第3步: 进口商向卸货港所在地的商检机构办理登记。 第4步: 商检机构对货物进行检验,并出具检验证书。 第5步: 报关员将已填制的“进口货物报关单”及相关单证(包括提货单、 装货单或运单、发票和装箱单、商检证书等)向海关申报。 第6步: 海关查验货物,进口商缴纳相关进口关税。 第7步: 海关收到关税,即在货运单据上签字或盖章放行。 第8步: 进口商凭海关盖章的提货单到船公司所在码头提货。还有就是,根据下列业务背景写出CIF交易过程中出口商投保和进口商保险索赔的流程 出口商: 上海晨星贸易公司 保险公司: 中国人民保险公司 进口商: 德国HBM公司 保险公司: 汉堡DYM保险公司 1. 上海晨星贸易公司按照合同规定,填写海运出口货物投保单,向中国人民保险公司申请投保。 2. 中国人民保险公司收到投保单后,审核后确定承保,并且向投保人发回承保回执,并收取保费。 3. 上海晨星贸易公司凭中国人民保险公司发回的承保回执缮制保险单,写明保险代理为“汉堡DYM保险公司”且对保险单进行背书。 4. 在合同项下的货物装船后,上海晨星贸易公司按合同支付方式的有关规定,将保险单及其他必要单据提交至德国HBM公司。 5. 在海洋运输过程中,货物遭到了损失,船公司向德国HBM公司出具货损证明。 6. 如果该损失在保单承保范围内,德国HBM公司将由上海晨星贸易公司背书的保单及有关证明提交给汉堡DYM保险公司。 7. 汉堡DYM保险公司在确认货损事实后,将损失金额赔付给德国HBM公司。 8. 中国人民保险公司向汉堡DYM保险公司偿付相应的金额。 请分步骤用文字写出进口报关提货流程(进口商品属法定检验范围) (涉及的当事人有:出口方,出口地银行,船公司,商检机关,货代,海关,进口方) 。

尓康28275273e

据我们所了解,你首要条件是你比较熟悉阿里巴巴还有网上国际贸易,很多开网上国际贸易公司的创业者大多数都是以前从事这方面工作的.因为他们经过了长期的经验和客户源的积累.整理一下自己手头上有没有这方面的客户资源,这些客户的一般的需求是哪方面哪个行业的产品或服务.接下来为你的客户提供专业的采购服务.下一步就是要寻找相应的产品生产厂家了.你的必须拥有生产地的厂家来为你完成产品的设计\开发和生产订单.这样你的采购,才能为你的客户提供行业最有竞争力的产品和价格,并能为你赢来更多的客户.本人就是这里的生产厂家跟国际贸易公司交往甚多.另一方面你需要有针对性的做一些对外推广平台,让你的客户很容易地通过这个平台找到你.比较着名的是啊里巴巴.总之国际贸易公司最重要的是国外客户和国内厂家客户的积累。

离73266登辗8f

据我们了解,将贵公司现有的产品,拍成图片,编辑一则简介、信息,然后上网发布。一条信息附加一张图片,信息发得越多越好;周期选择10天的,(目前阿里最短周期就是10天)以便不断地重发。重发和新发布的信息一样可以让信息排名靠前,越是前面就越有机会被买家看到,成交的机会亦就越高。要想保持自己的信息始终排名靠前,你就必须努力提高你的活跃度,增加你的人气,扩大自己的人脉关系网,让更多不同行业的人认识你。试想下,每个行业里的信息多如牛毛,且来阿里的人基本都是商人,商人的时间都是有限的,那么,当他们搜索到该产品关健字时,可能对前面的1-3页信息会有耐心,时间充足或者心情好时,或许还会往下看个4-5页,但如果你在5-60页、甚至于100页以后,换成你,你还会往下看吗。要想巩固自己的排名地位,你还可以加入诚信会员,只有诚信通会员才可以参加竞价,通过竞价夺得标王,这样你就可以一直保持在前五名,只要你的客户该页面时,第一个出现在客户面前的信息就非你莫属了。巧设关键词。一个好的关键词可以帮助你的客户准确快速地找到你,从而锁定你的信息,促进生意成交。因为这种话题比较广泛,且限于篇幅就不多述了,朋友有空不妨多看看阿里的"新手必读",哪里会得到你想要的知识。以勤补拙,时刻保持在线,经常与人沟通,灵活使用贸易通的各项功能,利用移动贸易通捆绑手机功能,同样可提高自己的活跃度。这样你的活跃度就会一直增加,每增加一份活跃度,你的排名就会向前迈进一步。网络生意最重要的就是不能轻易离线,离线了,就等于将公司大门关闭了,没人在家,还会有人来问候你吗。