“黑鹰坠落”事件让美军大大丢脸,为何事后美方不对索马里进行报复?

暴怒的虎式

黑鹰坠落事件是美国军队历史上一个非常重大的事件,美国军队在索马里执行捉拿艾迪德武装的过程中由于对当地抵抗力量的估计不足,以及信息没有进行同步的原因,导致美军士兵在索马里惨遭非洲黑叔叔的暴打。最终导致整个行动完全失败。之所以美国政府没有对索马里进行报复性质的打击,原因其实非常简单。首先就是因为美国军队根本没有办法进行报复,因为索马里根本久没有政府。其次就是美国军队在索马里是被一个城市的人围攻,不仅是民兵,还有大量的平民。最后就是艾迪德武装经常打了就跑,让美军头疼不已。而且在索马里驻军,根本没有任何意义。

首先就是因为美国军队根本没有办法进行报复,因为索马里根本久没有政府。长期的无政府状态让索马里非常混乱,各种势力犬牙交错,让美国军队根本找不到任何报复的对象。所以对索马里进行报复这件事情也就无从谈起。毕竟对于一个有政府的国家,可以进行制裁和报复行动,但是对于这样一个已经没有任何政府了的国家来说,报复和制裁的意义根本不大。

其次就是美国军队在索马里是被一个城市的人围攻,不仅是民兵,还有大量的平民。这让美军根本无法进行报复,毕竟平民的性质非常特殊,美军是军队,如果针对平民进行报复,那么最终导致的后果就是美国军队的形象崩塌,因为针对平民进行报复基本上就是进行屠杀。而且对于这些手无寸铁的平民,美军根本不会去报复。

最后就是艾迪德武装经常打了就跑,让美军头疼不已。而且在索马里驻军,根本没有任何意义。毕竟索马里这个国家不仅没有任何资源,而且地理位置也并不重要,所以对索马里进行驻军的意义真的不大。而且美军之所以发起这次行动,就是在联合国的号召下进行的维和行动。所以美军也没有对索马里进行报复的实质性动机。

如果丶意外
因为导致“黑鹰坠落”时间的根本原因在于美军对于情报获取的错误,并不能怪索马里。况且就算要进行报复,也没有一个使得其所的理由啊。
娜妈育儿经
被打伤了,损失惨重,进行报复的话,美国以后通过亚丁湾的话,就会冒极大的风险,而索马里海盗数目众多、与当地政府勾结、好多都是当地的居民,惹火他们,美国也落不了什么好处
y芩语
因为索马里的军事是不被世界所知道的,我对于这一类的国家会抱有十分的谨慎心态,毕竟这个世界没有人愿意冒险。
a49626976
大概是索马里石油天然气之类的,不够多?