人究竟能努力到什么程度?

慎止人行6631
在那个过程中,你会很痛苦。首先,你会有一个为之努力奋斗的目标。在实现目标的过程中,你会制定详细的计划,把事情都安排妥帖,然后觉得自己会奋不顾身的开始前进。但是,一般我们会产生这种三分钟热度。我们会累,会迷惘,会想放弃,但是,还是会继续跑下去,就像1000米跑的耐力阶段。也就是在这个时候,是你真正努力的时候了。你累,但是你很充实。在凌晨就爬起来,拖着熬夜作业的身体,到半夜才睡觉,在床上心想自己努力过的一天……这么反复,一直这样做下去,直到这种努力成了一种习惯,成为了一种生活方式,你就会潜意识忘了自己在努力。直到实现了目标,回到松懈状态,才发现自己原来很努力,可是努力到什么地步?自己已经忘了。
白晓灵4f0b6ac
闺蜜和她的同学报班考司考,封闭式复习,住一个寝室,她同学的复习日常是夜里两点睡,早晨5点起,这么坚持了一个暑假,闺蜜跟着坚持了一周,结果身子扛不住,吐的死去活来。我也想头悬梁锥刺股,复习期末考试,也是睡3小时,考了一周,瘦了6斤,很饿但吃不下东西,整个人魂魄游离。好在只有一周,如果时间线再拉长,我肯定会放弃,毕竟健康最重要。所以,有的人的努力已经可怕到不在乎身体,什么都可以牺牲的地步。虽然这样很病态,但我很佩服啊,毕竟能忍受生理煎熬的人,他的自制力和意志力是常人难以企及的。
pxelbiqx0b0
英国本科三年。为了考牛津。第一年第一个学期没去过市中心。醒了就看书,半夜去图书馆。最开心的是我们学校的图书馆24小时开放。考了19张证书。兼职在读两个函授课程。打过10多份兼职,从酒店刷马桶到换床单。端盘子,卖衣服。助教,银行拉业务,海投简历,要我就做。论文一共写了10万字,2849封邮件,670个学分,21个offer,19张证书,2个学位,1篇会议论文。谢以前往死学的自己。终于去了牛津。
小美80426352f3
高中同学,高考三百多分,人笨,家穷,读不起三本,去了某理工大学某某学院,一所民办专科学校。两年后专升本读的黑龙江大学,黑大之后考研考到哈工大,之后又读的哈工大博,毕业之后带着女朋友去了昆明,做了大学老师。
沉夜孤星kylmf5e2fb
我的高中舍友,浑身上下都是艺术的气息,画画的能力对于她来说真是上天赐给她的礼物。那一年我们要参加高考,她的梦想是考进清华美院或者中国美术学院,她总说梦想离她太远了,但我总跟她说我她一定可以的。对于这个梦想,无法想象的她有多努力。一直碳素笔,她用到已经捏不住的短了,我走过去问了问,她跟我说因为没时间换笔了,那一刻我明白了争分夺秒追梦的人真的很美。后来每一次我和她通电话,她都在画室画画,我不好意思打扰她,心里默默佩服她。直到高考前的她回来了,她说她画画得了脊椎炎,不能长时间低头了。我才意识到,一个人追梦可以拼命成这样。