家常菜怎么做呢?

笑密人3
匿名用户

简单美味的包菜粉丝,

食材

  • 包菜 1个

  • 粉丝 1把

  • 葱 1根

  • 姜 1个

  • 蒜 2瓣

  • 方法/步骤

  • 包菜冲洗干净,直接用手撕碎,然后再用水冲洗一下备用。

  • 把粉丝放在水中泡一会,很快就会泡好了。

    请点击输入图片描述

  • 锅里发少许水,书煮开后将泡好的粉丝放入沸水中,过一分钟热水然后捞起来备用。

    请点击输入图片描述

  • 锅里倒入适量的油,熬热以后放入葱姜蒜爆炒。

  • 等葱姜蒜炒出来香味,然后加入包心菜,加入生抽蚝油调颜色,翻炒约2分钟。

    请点击输入图片描述

  • 然后加入粉丝,拌匀大火炒至均匀上色,就可以出锅啦。

    请点击输入图片描述

苦苦的挣扎9696

德式土豆饼
材料
土豆250克,鸡蛋1个,面粉50克,细葱末15克,植物油100克,盐、胡椒面各适量,黄油少许
做法
1、将土豆洗净去皮,放入锅中加适量水,上火煮约40分钟,煮到软烂,滗出水,把土豆捣碎成泥,放上鸡蛋、盐、胡椒面、面粉25克混合均匀;
2、将葱切成末,放在黄油里炒黄,倒入土豆泥中混合均匀;
3、在一面板上撒上面粉,把土豆泥分成三份,全滚上面粉。用刀按成两头尖、中间宽的椭圆饼形,用刀在中间按一条纹,在边上再交替的按几个短纹,呈树叶状;
4、将煎盘上火,放入少许植物油烧热,下土豆饼,煎成金黄色即可。
5、然后码放在一个煎盘里,入炉烤几分钟,土豆饼豉起,铲入盘中即成。食用时可淋上酸奶油或少许黄油。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。

匿名用户