视频文件大小怎样压缩?

既妙的6718

压缩视频的状况跟压缩视频的工具有关,相信大家知道怎样压缩工具怎么使用,那么,小编,将从怎么使用视频压缩工具压缩视频清晰来讲解这个问题,利用工具将视频文件打开,压缩视频的工具会对视频的大小进行计算,根据选择的压缩模式合理的压缩视频文件。

首先,我们将我们自己使用的工具打开,点击工具页面上的选择文件就能打开视频文件夹将视频文件夹打开点击选择视频文件,这个窗口上有一个打开按钮,我们点击这个按钮将视频打开。

1、视频打开后我们要学会看视频上的数据是表达的问题,反映的文件大小,接下来要对视频文件进行一个调整。

2、调整后没有什么问题可以压缩视频文件了,压缩还需要点击页面上的压缩键。

3、这样压缩后我们才能与压缩后的视频文件形成对比,知道文件被压缩的大小。

需明白:影响视频文件大小的因素,一是格式:AVI的最大,是WMV的近10倍,是MPEG的15倍,等等,最小的是FLV格式。基本的排序是AVI、WMV、MPEG-2 、VOB、MP4、MOV、MPEG、RMVB、RM、FLV(这数据源自网络,你可实践验证下);

二是视频分辩率,越大文件越大;

三是视频的比特率,越高文件越大。

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

风云办公管家

在我们日常学习和日常工作中,我们经常需要将视频文件压缩,那么如何压缩视频?希望小编的经验可以对大家带来帮助!

岁天使3

视频文件太大怎么压缩视频大小?