我是一名高中生,女生。我经常爱幻想,走神。看小说的时候如果氛围轻松还行,如果特别压抑我也会感到很压 250

我也会感到很压抑,并且心情会变的很差,脾气也不好(本身脾气就不好)。而且我现在越来越自私了,别人的事情我基本上会选择无视,而且我心情不好的时候即便有人去世我也不会有丝毫感... 我也会感到很压抑,并且心情会变的很差,脾气也不好(本身脾气就不好)。而且我现在越来越自私了,别人的事情我基本上会选择无视,而且我心情不好的时候即便有人去世我也不会有丝毫感觉(以前不是这样)。有的时候我完全是靠理智控制自己,有时候自己都觉得太理智了,有的事情我也不知道我想不想做,但我知道那样做是好的,所以我做了,甚至成了习惯,我也不知道自己想不想。不知道我这种情况算不算心理病。希望有专业的心理医生帮我解答,谢谢 展开
匿名用户
先声明,我不是心理医生,我作为旁观者跟你说一下,有点轻度抑郁,给我感觉就是想让别人,特别的在意你,对你多点关照一下,说不上是心里疾病,就是缺少关怀。找个男朋友就可以解决了。
ga52j
多交一些朋友吧,不要沉迷小说,时间长了你会变的孤僻
追问
我有朋友,不是沉迷小说,只是说我很容易受外界影响,心情不好
追答
那你就是一个感情丰富的人,或者是非常情绪化的,那就想办法克制自己了,不过你这种人非常重感情。
达尔西1G
我认为你应该适当的和身边的人多多接触,了解一下人情世故,不要总是沉浸在自己的世界里,你可以多到外面的世界走走,不要总是沉迷于小说,不要把现实与幻想混为一谈,毕竟你以后总是要到社会上一个人学会生存的!
追问
我并不是不懂人情事故,我可以和大人们交谈的很好,有时候他们想什么我也可以猜出来,但我讨厌心机
并不是沉迷小说的原因
旷景天F5
你已走火入魔 进入角色
眭尔3I
自己坚强起来
追问
请问你是心理医生吗