为什么会得化脓性中耳炎,如何防治?

百度网友0e763b8
化脓性中耳炎常由感冒、游泳呛水使污水进入等原因使细菌进入中耳引起,常为耳内流脓、鼓膜穿孔。治疗首先应控制耳内流脓,清除耳内脓液,加滴抗菌消炎的药水,手术修补鼓膜后才能治愈。如果不愿意手术,听力差,药水要在耳科医生的指导下正确地使用,一般来讲,只要不再流脓炎症得到有效的控制,听力就不会再下降,当然也可使用助听器帮助改善听力,还要定期复查。
急性化脓性中耳炎的主要症状是耳痛、听力下降及耳鸣,鼓膜穿孔后出现耳流脓,可伴有发热、畏寒等全身症状。应控制感染、通畅引流、去除病因。应及早足量抗生素或抗菌药物控制感染,争取彻底根治。一般选用青霉素、头孢菌素类药物,也可进行细菌培养及药敏试验,根据药敏结果选用敏感抗生素治疗。耳流脓后可用抗生素滴耳液滴耳,滴耳前应该先将脓液清理干净,然后再滴。部分患者在炎症去除后鼓膜穿孔可愈合。如果鼓膜穿孔未能愈合,平时应预防感染,防止耳道进水。如平时保持干耳,听力无下降,可不予手术治疗。但如果听力进行性下降,则应考虑进行鼓室成形及鼓膜修补术。
bailanhuayan

主要是因为有细菌进入耳朵,
加上外力作用,有破皮等等。
就会容易得化脓性中耳炎,
平时不要随便掏耳朵,洗澡时,
不要让水进入耳朵,这样好一点。
十千华诞
中耳炎是由上感,鼻炎等病菌经咽鼓管进入中耳,也可经外耳道进入中耳引起的化脓性炎性病变。治疗主要是针对敏感菌内外同时治疗。