怎么申请东京大学.

需要什么成绩吗?大概流程是怎样的?难申请上吗?... 需要什么成绩吗? 大概流程是怎样的?难申请上吗? 展开
OfferComing留学
必须通过东京大学的入学考试获得硕士学位你必须:在此校的规定学科进行了2年以上。
日本东京大学修士课程的申请资格修士课程申请者必须满足以下条件,大学毕业或即将大学毕业。已完成或将要完成16年的学校教育。
般来说高中毕业之后就去日本东京大学留学的话,那么首先要去读日本的语言学校,然后再参加日本留学生考试。日本留学生考试科目文科生选日语、文综和数学一,理科生选日语、理综。
东京大学本科录取要求:年满18周岁以上;受过12年以上学校教育或同等学历者。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
留学日本报考东京大学有两个学科是非常非常困难的,文科一类法学部和理工三类医学部。
因为这两个学科近十年都没有见过一个外国留学生,即便是日本考生,考进也会很难的。
申请东京大学学部的话,日本留学生考试成绩要非常优秀,一般在720分左右才有可能过了日本留学生考试成绩这一关。接着是校考,校内考分为笔试和面试,笔试是当场论文,考的是逻辑思考能力和日语能力,一般都是一些热点问题,像科学研究,奥运会,社会现象等等。在2个半小时内写有水平、有自己见解的文章真的不是一件简单的事情。
想要考取东京大学修士的话,也是不容易的,但相对考学部来说来说,还是简单一些。首先要过的,就是出愿审核这一关。一般来说,想要报名东京大学的修士,一般要提供日语N1证明书,文科生的话一般要求N1达到120分以上的水平。
此外,有的研究科还要提供相应的英语成绩,一般要求托福90分以上或者托业900分以上;有的研究科有的教授还要挑剔你的大学出身,所以,能过了出愿资料审核,又能让教授满意的学生就寥寥无几了。
因此,很多成绩好、但是出身校不怎么好的学生,为了能够有机会考上修士,选择“卧薪尝胆”、“曲线救国”的方式,先申请以后想要跟随的教授的研究生,学习半年到一年,除了巩固自己的专业知识外,更加跟教授建立了良好的私人关系,对考修士来说非常有利。
东大难考也是情理之中的,毕竟是日本大学排名第一的名校,招生门槛高了才能保证生源的质量。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
蔚蓝留学网
蔚蓝留学老师解答:
东京大学是一家比较特殊的大学与其他的学校不同学生在报名的时候不是报考各个学部(学科)而是把所有的学部(学科)按文理分为“文科”,“理科” 每科又细分为三类。学生在两年后按着个人的志愿与成绩决定进入具体的专业。
也就是说在报考东大的时候,你要知道今后自己想学什么,找到合适的大类后,在大学2年级的时候再分到各个不同的专业学习专业课程,每个领域在1,2年级学习时的侧重点不一样。

考东大本科需要经历两次考试:
第一次选考,首先你要参加日本留学生考试(EJU),这个考试成绩需要提交给东大;
还有两年之内的托福或者雅思成绩
接下来东大会根据上面两个成绩判断是否让考生参加下一步的笔试和面试。
如果打算去东大读研,可以考虑申请东大研究生,后参加修士考试
或者也可以考虑通过语言学校赴日参加修士考试,
再者也可以考虑英文授课
匿名用户
日本大学申请的流程和材料都差不多,区别就是在考试的要求上。
百度网友88400cf
东京大学在日本属于一类大学,就像中国的清华北大似的。
这类学校在申请的时候都会需要以下三个成绩:
1.英语成绩(托福+雅思)
2.留学考试成绩(日语+文综/理综)
3.校内考试(面试+笔试)

至于申请嘛,虽然可以DIY自己办留学,但是DIY真的不是那么可靠,首先是日本考试的那些内容,一个人在国内准备的话根本无从下手,当时我们也想过要不要自己去申请一下语言学校,这样的话可以在那里准备一些考试的内容,但是发现自己准备的时候真的太困难了,而且当时我有几个朋友也是自己打算准备,当时还问了他们一下,结果都告诉我们自己DIY真的太困难了,有一个朋友就是自己DIY的结果都没有通过,所以我们后来就是找了一些留学机构,决定让机构办理手续,当时找了几个大大小小的留学机构,后来我们找到了一个叫千之叶的机构,这个机构首先给我的印象是很好的,最开始电话沟通的时候就跟我们说最好是可以见面谈一下,我们就约了个时间面谈,那个留学老师问了一下基础情况和想去的学校和专业之后,建议我们去语言学校(因为语言学校的话可以让我们有个过渡期加上可以准备一些留学考试和校内考试的内容,语言学校也会在这方面进行一些辅导,这样的话再去考大学的话会更有把握一些!

所以不管去日本那个大学,先读语言学校貌似是必经之路,希望对你有所帮助。