人为什么会长智齿。好烦

帐号已注销
人类正常会有32颗牙齿,上、下、左、右4个部分,每个部分要有8颗牙齿。每个部分8颗牙齿当中,要有3颗磨牙。最后一颗磨牙,叫智齿。所以,我们每个人都应该长智齿,只是由于智齿萌出的比较晚,而且它前面没有乳牙进行诱导,因此它萌出比较困难。由于现代人生活水平越来越提高,进食越来越精细。因此颌骨发育得比较差,这样智齿萌出没有足够的间隙,影响它们萌出。所以,智齿萌出时会出现疼痛、排列的位置异常,可能需要拔除。如果它萌出的位置正常,有正常的咬合关系,是不需要拔除的,因为它是一个正常的牙。
lchchengdu99
智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿。由于它萌出时间很晚,一般在16~25岁间萌出,此时人的生理、心理发育都接近成熟,有“智慧到来”的象征,因此被俗称为“智齿”。智齿生长方面,个体有很大差异,通常情况下应该有上下左右对称的4颗牙,有的少于4颗甚至没有,极少数人会多于4颗。萌出的年龄差异也很大,有的人20岁之前萌出,有人40、50岁才长或者终生不长,这都是正常现象。
百度网友c9c1ff6
牙齿是我们饮食生活中最重要的伙伴之一,但是很多人会有长智齿的困扰。智齿是我们28颗正常使用的牙齿之外后发育的,有时会引起剧烈疼痛。而智齿是最后萌出的牙齿,正常成年人牙齿数量是32颗,最后萌出的上下左右4颗牙齿叫做智齿。因为它最后萌出,其它牙齿把前面的位置的都占好了,可能就没有智齿的位置。它在萌出的过程中,可能长的位置不正,可能会斜着生长或者更严重是横着生长,硬要从颌骨里面挤出来。所以,它在生长过程中会出现阻生或者发生牙冠周围的炎症。
小情绪讷cLc11
智齿是人生长过程中常见的一种现象。有些人颌骨比较小,智齿的生长空间有限,就会向其他方向生长,最终形成智齿。智齿对人体几乎起不到任何作用,反而会是一种累赘,影响人的正常咀嚼功能
山君尓本
智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”,是口腔最靠近喉咙的牙齿。
情况严重的话,需要拔掉。若没有太大影响就不必担心。