这是什么植物?急急急!

界门纲目科属种又分别是什么呢?... 界 门 纲 目 科 属 种 又分别是什么呢? 展开
星光璀璨210

傅氏凤尾蕨(Pteris fauriei ),分类地位:植物界>蕨类植物门>真蕨亚门>薄囊蕨纲>水龙骨目>凤尾蕨科>凤尾蕨属>傅氏凤尾蕨

多年生草本的地生性蕨类植物。根茎短,直立或匍匐斜上,不分歧或作极少数分叉,外披褐色鳞毛。叶极近生或为簇生。叶柄粗挺,长可达1公尺,基部有鳞片;绿色至红褐色。叶身作二回羽状深裂,最基部一对羽片下缘又多长 1-3片小羽片;羽轴有翼,并常有成对白色或近乎无色的软刺着生;羽裂片厚纸质至略革质,翠绿色至深绿色,全缘;叶脉游离,单一或作叉状分歧。孢子囊群着生羽裂片背面细脉顶端,呈线状排列,并由羽裂片边缘反卷保护,初为白绿色,成熟后为黄褐色至褐色。

喜温暖阴湿环境,此草有一定的耐寒性,但低于-10度时叶梢会冻枯黄,稍耐旱,怕积水,很喜欢生长在肥沃排水良好的钙质土壤中。

原产中国和日本,广泛分布于除云南外的长江以南,向北到河南南部。不论山地丘陵、平原、海岛或城市、乡村均有生长。多生于山谷石缝,井边或灌木林缘阴湿处。适应性强,喜阳光充足和稍潮湿环境,也耐半阴,极耐干旱。生长适温昼温为21-26度,夜温为10-15度,耐寒,越冬温度不低于5度,冬季在室内养护,叶片仍柔嫩翠绿,冬季时要少浇水,多见阳光。在夏季畏直射阳光,应适当遮光,否则直射时间过长会造成叶片卷曲。

福气冲天fjTwv
中华蕨
科: 中国蕨科
  属: 中国蕨属
  产地分布 特产于云南西中国特有种,仅分布于云南大姚、宾川的金沙江及其一些支流谷地。
  生态分类 草本植物 > 多年生草本花卉
  观赏分类 观叶类
  形态特征 旱生小型草本。稀有种 。根状茎短而直立,密生卵状披针形鳞片。叶丛生,革质无毛,叶下被白粉;叶片五角形,掌状深五裂,叶轴、羽轴和主脉都为黑色。
  生长习性 耐干旱,常着生于裸露干旱的岩石上,海拔上限1400。本种生于干热河谷岩石上。
  园林用途 叶片整齐优美,背部黑白分明,丛生小叶可爱,可配植于假山石,亦可盆栽作几案赏叶之用。
  繁殖培育 孢子繁殖。
笑奈河17
肾蕨
肾蕨是一种常见的蕨类植物。拉丁名:Nephrolepiscordifolia(L.)Presl,别名:蜈蚣草、圆羊齿、篦子草、石黄皮,肾蕨科肾蕨属,原产热带和亚热带地区。常地生和附生于溪边林下的石缝中和树干上。喜温暖潮润和半阴环境。肾蕨是中国内外广泛应用的观赏蕨类,除园林应用外,肾蕨还是传统的中药材。
追问
它的叶子不同
纯坏咪9285
亦像拳菜!
fruits_
是蕨类植物的一种