想知道985 211这些高校里的大学生都是怎样的? 50

不如上海复旦北大清华这些高校里的学生,他们一定是很优秀的,可是不是越优秀就越孤独吗?那他们很孤独吗?会有种高处不胜寒的感觉吗?那既然这样的话,还不如当个普通人好呢,为什么... 不如上海复旦 北大清华这些高校里的学生,他们一定是很优秀的,可是不是越优秀就越孤独吗?那他们很孤独吗?会有种高处不胜寒的感觉吗?那既然这样的话,还不如当个普通人好呢,为什么还要考那些高校啊?
(以上有好几个问题,不要只答一个问题

回答一下吧,谢谢(*°∀°)=3
讠仑夕卜漏尸水
首先,能考上985211只能说明成绩比较优秀,并不代表本身的品质优秀。有的进入大学后继续努力学习,拿奖学金,有的参加学生会、社团,也有的整天在宿舍里打游戏,而且进入重点学校后自我堕落的学生不在少数。至于孤独与否的问题,也并不完全是优秀不优秀决定的。在同一个大学里,同一种环境下,大家的水平都相差不多,如果没有特殊情况,自然是能找到属于自己的圈子和朋友的。最后一个问题,即使从名牌大学毕业后,也不代表今后的人生就是一帆风顺了,还是要看自我奋斗。对我个人而言,考大学只是一个契机,让自己能在一个更好的环境下发展自我,追求梦想。无论将来自己是成为普通人,还是走向人生巅峰,大学的四年都是一笔宝贵的财富。
可以追问
追问
那他们会有种高处不胜寒的感觉吗?
考上985 211是不是特别好
匿名用户
我的感受就是还好,因为本身学校的名气非顶级,专业里面的同学各自的积极性都可,学习的压力就整体还好。
刚开始开学的时候会有孤独感,因为各自兴趣习惯爱好有差异,生活习性不同,这个时候多接触外界,比如社团,我比较喜欢汉服,有很多同学一起。

但是我看到其他985211学校的,比如在果仁APP上面接触到的东南大学的一个同学,压力还挺大,他们挂科到一定程度就有退学降级的风险。可以说985211里面优秀的人很多但是还是有普通一点儿的人,因为自己不够优秀和不合格而感受到孤独。
所以还是看人吧,即使优秀的人也有情绪不太好的时刻,但是在周围人看来,大家都是普通人罢了。
得闲饮茶啦你
就业,C9,985.211出来的学生,很多企业抢着要,其实大多数企业招聘规定学历为本科或本科以上,除了那个门槛之外,大学生涯里也一样,考上985.211的人,并不会认为考上名校就松懈,甚至比高中更努力,大学时间比较自由,他们可能五六点就起来学习,每天都这样学,反观大专生,大部分人是松懈的,我是见过有很多高招进来的,平时课不听,考试靠抄,有一部分专科生除了学习不好之外,素质也不怎么样,教室的桌子下都是垃圾,而且学校不怎么抓学风,但是每周都安排学生会检查卫生,所谓的技能就当然没有学到,如果你是老板,你都知道该选什么人,而不是那句人人平等。
财神贝贝cme4d
我是北京大学医学部临床医学专业大一新生,孤独确实不可避免,尤其清北华五无论上课吃饭一个人行动的比例很高,即使是女生也只是某节课遇到一两个好朋友就一起去搓顿饭,遇不到就自己吃。(甚至恋人两天见一次算频繁很了)
习惯了,不太会感到孤独
除非你比其他人都优秀,否则不管你曾经多优秀,只要读北大总是会在某方面或除了学习外所有方面被碾压,还“高处不胜寒”??
这是个概率问题,考清北你只要正常工作,有99%概率一辈子能在一线城市成为中产阶级,越差学校概率越低,比如考个二本,能活着待在一线城市都很不错了
吹雨落星
1 优秀和孤独没有直接关联,孤独的话取决于性格吧。
2 不会。因为我们不觉得自己有多优秀,我们会向往更厉害的学校,(世界排名)
3人各有志。反正于我而言,我并不是有意要考985的。我高中并没有怎么努力,也没有拼命过,自然而然就读了。不过到了大学,身边的人都很厉害,我就不得不认真学了,不能再像高中那样佛系了= = ,毕竟对手变了