如果10架阿帕奇穿越到二战,能否击败德军一个装甲师?

丁丁乖乖虎

轻松搞定。

坦克是步兵的天敌,但面对飞机就是一堆废铁。

在《攻击高度4000米》一书中提到:一九四一年夏,在维帖布斯克附近发生了一件令人难以置信的事。虽说令人难以置信,但却千真万确,这是当时第2航空队司令凯塞林元帅亲口证实的。事情的经过是这样的:几架Hs 123式飞机完成作战任务运航,途中,它们发现五十多辆苏联坦克正在和德国坦克交战。布鲁诺·马雅中尉当时是Hs 123式飞机的中队长,两年后升任坦克攻击机的指挥官。他立刻调转机头,率领他的中队低空攻击敌坦克。但这时他们飞机上的炸弹已经用光,这个仗怎么打呢?光凭两挺机枪根本不顶什么用,充其量只能以低空飞行来恫吓敌人。如果把发动机油门加到最大,那么一架飞机的螺旋桨就会发出像一个中队集中射击那么大的声响。于是他们又故技重演(在波兰用过这招)。结果,敌人怯阵了,坦克落荒而逃。由于敌坦克过于仓惶失措,被轮番攻击的所谓攻击机赶进一片沼泽地带。坦克一辆接一辆地陷进沼泽地,怎么也开不出来,不得已,驾驶员只好把它们全部炸毁。凯塞林观察了这一奇妙的战场,他证实说这些T-34、KV-1型坦克确实被第四十七Hs 123中队消灭了。

peahuar
当然能,10架吊打一个装甲师还是没啥问题的,问题是再来几个装甲师仍然吊打啊,它就是装甲部队的克星。另外,你的图片并不是长弓阿帕奇。
匿名用户

虽然打得过,但是不一定不吃亏。

首先坦克或装甲车辆不会坐以待毙,而且德军装甲师伴随有野战防空炮,虽然德军的小口径野战防空炮对付苏军的强击机有点困难,但是对付飞得慢的武装直升机确实没问题。

以水为刃

10架阿帕奇,理论上常规武器配置方案可以携带一共80枚地狱火导弹,数百火箭弹,还有机炮,地狱火射程有8千米,远远超过二战当时的防空能力,最关键的是未知,未知的才是恐惧的,当年德国开始遭到苏联喀秋莎火箭炮袭击,也是产生恐惧和混乱,当装甲师坦克远程被地狱火秒杀,而你不知道敌人在哪里,很可能会直接溃散。
百度网友37a62fb
两败俱伤吧。虽然说阿帕奇直升机无论从近代还是现代,都是地面坦克,装甲车哦克星,但是,二战德军是一支非常有军事文化的军队,德军也是不断的在战场一边打仗一边累积经验的部队,用我们中国人的话来说就是比较有尚武精神!我们能想到用直升机攻击坦克,德军也早就想到了。德军每一支装甲部队都会配备88毫米防空高射炮,和各种各样的防空武器,用来防止敌人用轰炸机摧毁装甲部队。据说,德军在战场也是用88毫米高射炮做反坦克武器,请试想,连坦克那么坚固的装甲88毫米高炮都可以击毁,直升机那点薄薄的机皮又能怎么样?不错,阿帕奇直升机是可以所向披靡的摧毁坦克装甲师,乐是,防空部队也不是吃素的,一定会为了掩护装甲部队而采取防空手段,可以说,双方都不占便宜。