高血脂有什么危害?

快乐康复医生

高血脂的危害:
1,会导致肝功能的损伤,长期会导致脂肪肝,甚至是肝硬化;
2,长期高血脂,血管就会形成动脉粥样硬化,接着就会导致冠心病的发生;
3,高血脂会并发高血压,使身体的血管更为的脆弱,容易发生中风或者是脑血栓、脑栓塞等疾病。
高血脂的预防方法:
1、定期监测血脂:高血脂易患人群应每年查一次血脂;
2、合理膳食:低盐、低脂、低糖、高纤维素饮食等;
3、保持合理的体重:适当锻炼,避免肥胖;
4、加强日常保健:保持良好心态,生活规律等。
5、饮食预防和治疗:多吃清淡的食物,以素食为主,粗细粮搭配,少吃动物内脏、动物脂肪及甜食,多吃新鲜蔬菜及水果等食物;多吃鱼类、菌类、富含α-亚麻酸的食品、中老年低聚肽粉、多食含钙食物。
6、运动疗法:每日坚持30分钟以上的中等强度有氧运动,以慢跑、骑自行车、游泳等为主,每周不少于3-5次;
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
告洲偶妙颜
现在大家都很关注这个问题,很多网友可能也知道,高血脂症危害性是很大的。高血脂症包括两个问题,一个就是血脂含量高,血脂的组成成分,比如胆固醇、甘油三酯这些成份变化异常也是血脂异常。高血脂症当中对人体有危害的大概有几个类型:一个就是高胆固醇血症,胆固醇高,一个是甘油三酯高,还有一个是高低密度脂蛋血症。
以前大家都认为这三种高血脂症对身体有害,其实还有一种就是低高密度脂蛋白血症,血液中的脂肪含量多会直接影响到动脉硬化,动脉硬化造成一系列临床上最常见的疾病,比如冠心病、心绞痛、心肌梗死等。血管硬化可以同时诱发高血压(专题
访谈
咨询)。动脉硬化以后高血压升得更高,高血压之后又出现脑血管的意外、肾脏的改变等等,是一连串的问题。除了脑子以外,腿上的血管由于动脉硬化以后血管变窄,引起动脉血管闭塞,造成走路困难,间歇性跛行,甚至出现坏死。血管病变是高血脂症很重要的危害,足以使我们提高警惕。
另外一方面,高血脂症的病人常常伴有严重的脂肪肝,肝功能造成损害。当然还有一些高血脂症病人可以诱发胰腺炎、脸上的黄色瘤,也有甲状腺功能低下等等,这些患者都有高血脂症,形成代谢的紊乱,所以高血脂症的危害性很大,千万不能认为只是胖的问题。
盼国强百年
高血脂的危害,首先它会导致肝功能的损伤,因为长期的高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉的硬化、肝小叶的损伤,对肝脏的结构会变成发生,会发生变化,而导致肝硬化,损害肝功能。
第二个高血脂会导致一些冠心病,由于长期的高脂血症以后,动脉上会形成斑块,管腔狭窄,心肌供血减少,造成心肌的缺血,会导致心绞痛、冠心病。
第三个高脂血症也会引起其他全身的一些动脉的硬化,比如肾动脉的硬化、眼底动脉的硬化。
第四个因为动脉硬化以后,引起血管的痉挛,包括肾上腺分泌肾压素升高以后也是因为血脂高,导致血压高,而且导致脑血栓、脑出血并发症。
百度网友723db3c
高血脂最大的危害是引起动脉粥样硬化。主要的危害还是在与心脑血管,其次是消化系统的脂肪肝等。
对于高脂血症如果不加以治疗控制的话,很容易对心脑血管造成影响,导致动脉硬化、脂肪肝等疾病的发生。继而出现斑块血栓以及供血不足等。高血脂症也是促进高血压、糖尿病的一个重要危险因素。
建议:
一、饮食宜清淡为主。少食高动物脂肪以及高糖饮食。
二、注意对体重的控制,适当运动,
三、必须高度重视高血脂的危害,积极的预防和治疗。
茉莉说生活

高血脂,它是很多病的源头,会引起冠心病、动脉粥样硬化等多种疾病,如果出现了高血脂,就要及时进行解决。没有高血脂的朋友们也要注意了,提前预防高血脂,防患于未然。