一道数学题

那个是求角A,平分的是角ABF... 那个是求角A,平分的是角ABF 展开
詹珂Re
根据题意可得:A+B=A×B(A为小数,B为整数)。
由A+B=A×B得B=A×B-A,
再由B=A×B-A得B=A×(B-1)。
也就是说只要找到一个整数B,使它能被B-1除尽,就得到了符合题意的小数A。如果B=6,则A=6÷(6-1)=1.2,即有:6+1.2=6×1.2。
像这样找便能找到许多组符合题意的答案了
整数B的选择是有窍门的,因为B要能被B-1除尽,所以整数B-1分解质因数后,因数中只能含有2和5,这样来找整数B就非常简单了,只要先找一个分解质因数后因数中只含有2和5的整数,然后将这个整数再加上1,就得到了要找的整数B了。