带走女孩两租客自杀细节爆光,为何女孩会毫无反抗的跟他们走?

疑点重重,想不明白,九岁的孩子也不算很小了,为什么会毫无反抗的跟陌生人走?... 疑点重重,想不明白,九岁的孩子也不算很小了,为什么会毫无反抗的跟陌生人走? 展开
帐号已注销

为什么女孩会毫无反抗的就和自己家的两个租客走了呢?根据新闻报道,这个女孩之所以会和自己家的两个租客走,是因为她的爷爷被两个租客忽悠,于是就让女孩和这两个租客去上海做花童。这新闻是不是听起来很让人吃惊?

但事实的确如此。作为女孩的监护人的爷爷被人忽悠了,所以同意女孩和自己家的两个租客一起去上海,去做花童。从这个新闻里面我们可以看出来,女童之所以毫无反抗的跟两个租客走了,就是因为她的爷爷同意了。

但是从根本上来讲,这个责任并不只限于她的爷爷,也在于她的父母,更是在于这个女童自己。之所她的父母有责任,是因为她的父母对他们的女儿没有认真的教导,没有告诉自己的女儿不要和陌生人、即便是熟悉的陌生人单独走出家门。那么为什么又说一个9岁的女童自己也应该有责任呢?

正如题主说的,一个9岁的孩子也已经不算小了,她应该已经懂得一些人情世故了。所以是否应该和自己家的两个租客走应该从她自己的立场来看,而不是一味地听从爷爷的话。她自己应该明白自己不应该和自己家的两个租客走出家门,而且还是到上海那么远的地方。

从杭州到上海,一个有基本人情世故的孩子都不会自己一个人去。所以说,人们才总是感叹现今中国对孩子的教育有很多缺失。这种缺失的原因不仅仅是家长,也有孩子自己的责任。孩子们应该明白怎么样才可以保护好自己,怎么样的情况下自己才是最安全的。

那就3214
一定是被骗了,或者是被迷惑了,下迷药了,9岁的孩子他没有太多的意识,更没有太多的自主想法,所以毫无反抗的跟他们走就是被忽悠。
小huitai狼

小女孩才9岁,怎么可能会有防备之心,况且还是家长同意的。这些家长太大意了。
小陈侃社会百态

因为从小缺乏父母的关爱和教育,对于面对陌生人提出要求没有判断力,特别的相信别人。
百味棒

九岁的孩纸懂什么,九岁的年龄正是叛逆期,父母很难管,女孩会毫无反抗跟他们走,我想是因为女孩没见过世面,不知道什么叫害怕,只知道别人说给她什么好处吧。