关于实习生转正

我是一名刚毕业的大学生,3月份学校让出来实习,然后就到现在的公司实习,当时说3个月转正,现在已经3个月过去了,但是发的工资还是实习工资,因为人事说我的毕业证是7月1号的所... 我是一名刚毕业的大学生,3月份学校让出来实习,然后就到现在的公司实习,当时说3个月转正,现在已经3个月过去了,但是发的工资还是实习工资,因为人事说我的毕业证是7月1号的所以签的转正合同也是7月1号,下个月才能拿转正工资,请问这样合理吗 展开
零上尘C

实习生一般三个月转正,但也有五个月的。

现在一般都是聘用制,聘用制就是要将传统的用人制度改革成为合同契约式的用人制度;聘任制是事业单位内部具体工作岗位的管理制度,是相对委任制而言的。受聘人拟任工作岗位或职务一般通过竞争取得,确定的形式可以签定聘任合同,也可以签订聘约,或颁发聘书,也可以签订目标责任书,主动权在你所在的单位。

中华人民共和国劳动合同法

第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。
试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

扩展资料:

实习生转正的注意事项:

1、建议实习生开会一定要带上纸笔,做好记录,体现自己的职业化素质。

2、建议实习生在会议上踊跃发言,积极思考,可以锻炼自己的思考力。如果自己对所讨论话题有想法,就直接大胆说出来,别怕说错。如果自己没有太多的想法,可以对别人的观点进行小结或者补充。

3、不要把生活中的情绪带到工作中来,每个人都要有能力管理好自己的情绪,当然,这是一件非常不容易的事情。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国劳动合同法 (劳动合同的法律条文)

迅芈徒夭
实习生如果是在校生,是没有五险一金。在校生不能够签劳动合同,在校生不具备法律法规规定的主体资格,在校生与企业属于实习关系,不属于劳动关系。实习属于教学大纲规定的学习内容之一,可以不签订劳动合同,不缴纳社会保险,但实习期间不记录考勤、不承担企业的劳动定额。一旦实习生取得了毕业证,用人单位必须按照《劳动合同法》的要求与劳动者签订劳动合同并开始缴纳社保。实习生如果不是在校生,劳动者和用人单位应该按照《劳动合同法》要求签订劳动合同,劳动者可以享受五险一金,此时的实习期其实是试用期。劳动者与用人单位是否存在劳动关系,需要如下几个方面来考量: (一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格; (二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动; (三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。相关法律法规知识:劳动部95年8月关于印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知 12.在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。
苏苏思量