怎么在室内锻炼大腿和小腿肌肉 没有器材

孤者何惧wzz

1、深蹲抱膝跳。将深蹲和抱膝跳结合起来的训练方式,既有想象力,也有挑战性。

其实动作时将双脚分开与髋同宽,蹲下时幅度不宜过大,迅速站起跳跃,尽可能跳到最高,膝盖尽量收拢向上并贴近胸部,落地时膝盖不要紧绷,轻盈的落地。

这种增强式的深蹲,可以大幅度增加腿部力量,20个抱膝跳可以让心脏狂跳不止、腿部灼热异常。

2、手枪式深蹲。如果你第一次练手枪深蹲你肯定感觉很困难,即使你经常锻炼。你不仅需要强壮的腿部,还需要非常好的灵活度和平衡能力。你只有不断练习,补强弱项,才能逐渐掌握手枪深蹲。

单腿站立,另一条腿指向前方。降低身体,就像坐在椅子上。尽可能降低身体,直到大腿和小腿肌肉接触。站起换另一条腿。

3、蛙跳。这是田赛运动员常用的训练手段,它能让你的腿部极度疲劳。蛙跳能够练出强壮的大腿和核心。练习3组,每组10~20次,或者3组30秒,你会感觉到大腿在燃烧。

下蹲至大腿与小腿的夹角大约90度。尽可能向前跳。落地后立刻重复跳跃动作。  如果空间不够,跳几次之后立刻转身接着跳。

扩展资料:

注意事项:

既然是进行肌肉训练,肯定是力量型的练习,这要涉及到训练过程中的负荷重量问题。需要注意,不同的人训练经验等的不同,对于负荷重量的选择也不同。

所以,通常进行腿部肌肉的练习,你需要先考量一些负荷重量,调整为适合自己承受范围内之后再开始也不迟。因为过重的负荷会让受伤的危险系数直线上升。

参考资料来源:百度百科—深蹲

百度网友fffcd30
  1. 大腿股四头肌

    1. 训练动作:深蹲

    2. 训练频率:每周两练,间隔大于48小时。

    3. 训练组数:4组

    4. 组间隔:1分钟

    5. 每组个数:你一次性能完成该动作的最大次数的60%

    6. 动作要领:面向墙壁,双脚分开略比肩宽,脚尖顶墙。双手举起放在墙壁上,抬头尽量向上看。然后下蹲,要求膝盖不能碰到墙壁,大腿与小腿呈90度,起身。

  2. 小腿训练动作

    1. 提踵

    2. 训练频率:每周两次,间隔大于48小时。

    3. 训练组数:4组

    4. 组间隔:1分钟

    5. 每组个数:你一次性能完成该动作的最大次数的60%

    6. 注意事项:可以找些书本杂志作为重物使用。

失古之狂诗默0O
呼呼 体育生吧 可以上楼梯 做弹腿跳 或者下蹲 有兴趣的话可以跳跳鬼舞步 当然 你会的情况下
百度网友175373f
一个人无器械的腿部动作基本没有,除非两个人