鸿蒙系统上市,但为什么华为要继续支持安卓?

百度网友30e17e2

       自从华为宣布成立自己的研究体系以来,它引起了外界极大的关注。人们期待着鸿蒙系统华为取代Android,真正实现国产手机的自主。但最近我们发现,鸿蒙系统的上市已经被逆转。华为继续支持Android,这是任正非的远见?

        在一开始,谷歌宣布暂停跟华为的部分合作之后,导致了华为手机不能使用谷歌的部分功能,海外市场的手机销量据说下滑了40%,对华为造成了非常大的影响。不过随后华为消费者业务CEO余承东对外表示,鸿蒙系统能够兼容手机、智能硬件、穿戴设备等多个平台,还可以实现兼容谷歌安卓系统以及web应用。再重要的是他表示华为的自主研发系统最快将会在今年秋季发布,最晚也是在明年的春天。这样的消息令外界振奋,是不是很快华为将带领着国产手机使用上自己的研发系统了?

       热情很快就熄灭了。华为随后对外宣布,系统上市时间尚不明确,暂时无法披露具体信息。随后,任正非在接受国外媒体采访时表示,其实鸿蒙系统一开始并不是打算做手机,而是互联网。同时,系统可能比Android系统快60%,但它也承认,与谷歌的Android和苹果的IOS相比,华为的手机在生态方面还不够。华为要想打造一个良好的生态系统,至少需要两三年的时间。此外,华为愿意坚定地使用Android,并在可能的情况下与谷歌合作

             近日,我们发现,8月初召开的开发者大会的详细过程已经在华为官方网站上公布,其中“emui 10.0发布”字样赫然可见。这实际上意味着华为将继续发布基于谷歌的Android Q系统,我们还没有看到系统登录到这个会议进程中。也就是说,即使鸿蒙系统将在本次全球发展大会上发布,也最多只能算是一个额外的惊喜,而不是主打。

夔恰子

因为现在的鸿蒙系统还没有完全的落实吧。所以先保留安卓。
一个酸的柠檬f
因为毕竟现在豪门系统还没有完全成熟,所以说还是继续支持安卓的。
qmzhna呀呀3
可能是因为华为觉得安卓系统更好一点,而且大众用的比较多。