如何去除厕所的异味?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1.买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。 ?? 2.柠檬是最好的除臭剂。将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。 ?? 3.各种调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒、香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味。
生活常识爱分享

放一小盒清凉油在卫生间,过一段时间刮掉上面的一层,就可以重复利用,还能除去卫生间里面的蚊虫。

卫生间的异味来源

1、不实际的排气扇

如果将排气扇装反,会造成厕所空气不流通,容易造成厕所的“臭气”反流。

2、腐烂的地漏

地漏是厕所里最容易发臭的地方,如果地漏没有水封的功能,就会导致臭气倒灌。

3、地面的污垢

如果是卫生间和洗澡间在一起的厕所,容易在地面沉积很多污垢,比如厕所门口面,地砖中间等等。

扩展资料

日常的去味注意事项

1、注意防潮

卫生间往往与淋浴间相连,造成环境潮湿,容易滋生细菌和霉菌,会产生令人不快的霉味,对健康不利。注意保持地面干燥,及时擦干积水,尽量使用容易干燥的墩布。

2、合理选择脚垫

卫生间的脚垫容易藏污纳垢,如果不及时清洗,时间久了也会产生气味。宋广生提醒,纯棉质地的脚垫易吸水,但不易挥发和散味,建议选用容易清洗的速干脚垫或者地巾。

3、放盆绿植

在卫生间里摆放一两盆绿色植物,也可有效去除异味,净化空气。卫生间往往没有阳光,注意选择耐阴易养的植物,吊兰、绿萝等都是不错的选择。

参考资料来源:人民网—教你简单祛除卫生间内的异味

参考资料来源:人民网—六招,卫生间臭味跑光光

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

之桂兰景凰
首先是要先清洗干净污垢,然后可以采用以下几种方法:1、空气清新剂;2、清凉油;3、茶叶;4、炭制品。其实醋去除异味的功效也不错哟!
小可爱杰罗姆D8