是不是买楼,二年后不要卖了,必须把贷款还清才能卖?

没还清,贷款银行不给我卖,那是不是没办法?... 没还清,贷款银行不给我卖,那是不是没办法? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
哆哆资料
理论上,按照我国政策,以贷款形式购买的住房在房贷未还清之前直接转卖是无效的。因为贷款没付清,房产证应该是押在银行里。但实际操作中是有办法变通的,有两种办法可以转让:
1、先将所贷房款还清,将房产证拿出来,然后再卖出去。
可以用二手买家的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中应用最多的模式。该方式适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量还贷后所剩贷款数目不大的交易。因为通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%。如果买方不同意,可以向他人借钱来还清贷款。也可以向银行贷款来缴清剩余贷款,前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来申请贷款(这种情况要注意转利率问题,就是前后利率不一致)。等房子转让钱到手后再还钱。这个方法的思路就是想方设法先从银行拿回房产证,再进行下一步交易。
2、转按揭
这是最简单直接的一种方法,只要买家想贷款,而卖家所贷款银行又可办转按揭的,就可以办理。转按揭通俗的说就是,卖家把房产转让给第三方,同时跟银行请变更借款人,把剩余的按揭转到这个二手买家身上。至于怎么转按揭,可以详细问下银行。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
抵押中的房产产权证尚未解押无法交易,可以结清贷款后取得产权方可交易。
应答时间:2020-09-23,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
有情面包王

不是的,并没要求两年内必须还清贷款还能卖的,可以做货款转让的,把贷款人转到买房者名下。
最爱久宝

对的。房屋买卖必须没有贷款才能进行,否则是无法卖的。只能等贷款还完了再处理。
猴叔说历史
肯定是必须要把贷款还清了才能卖啊,如果贷款没有还清是不能够卖的。