国内有哪些优秀的国产电影?

《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》... 《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》 展开
学习者gE

国内的优秀电影还是很多的,比如说藏龙卧虎这一部电影,可是获得了奥斯卡金像奖的提名,还有获奖的最佳外语评奖。藏龙卧虎是由周润发,章子怡等一系列国际影星联合出演的一部电影,主要说的是李慕白的一生的故事。我觉得这就是一部优秀的国产电影,还有最近的最优秀的电影就是流浪地球,流浪地球是目前为止最优秀的国产电影吧,因为它的票房排名最高,但是我想少林寺当时的票房是1亿,也就是说可能比现在的五十几亿的票房还要高,如果按照成本对折的话,当时的票价只有两毛钱一张,能够上亿,那真的是非常恐怖的一个数字,所以国产电影有非常多优秀的电影。
love彩乐
.《十二公民》
一群演员基本上都有着神一般的演技,尤其韩童生,真的太出彩。
改编自1957年的美国影片《十二怒汉》,由徐昂执导,何冰、韩童生、钱波、赵春羊联袂主演的犯罪悬疑片。
2.《Hello树先生》
很多人说这是一部魔幻电影,我不解。我看到的是一个卑微的小人物在环境面前的无力和憋屈。
3.《疯狂的石头》
宁浩的成名作,多线叙事的拍摄手法让当时的中国观众耳目一新,令人惊艳的黑色幽默在本片中得到最好的诠释,虽然有着浓厚的盖里奇《两杆大烟枪》的影子,但颇具中国特色的语言幽默,在一众出色的演员行云流水般的表演下,带给观众忍俊不禁的欢乐。
4.《人在囧途》少了更多商业味和生硬搞笑,其实远比之后两部续作更加出色。这部影片取得好口碑绝对不是偶然。
5.《夏洛特烦恼》
一位中年男屌丝的心声,对恶心的梦想不真实的意淫。
开心麻花的第一部作品,和《驴得水》一样也是根据话剧改编的电影。
袁华的角色,堪比夏洛这个角色!
施大爷的朋友

《霸王别姬》
该片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。观众与其说是被悲欢离合的故事本身打动,不如说是被故事背后那段国人集体回忆的历史所打动。没有那跌宕起伏的历史背景,衬托不出人性的真实,也构成不了凄美的故事。家国情怀是陈凯歌骨子里的使命感。单纯的儿女情长他做不来。这部电影也可以说是“哥哥”张国荣的巅峰之作。
王家卫的《花样年华》,
有人着迷于电影的暧昧,也有人着迷于电影的情绪,还有人着迷的是张曼玉那二十多身旗袍。一句“如果有多一张船票,你会不会跟我一起走?”道出了多少心存遗憾的爱情。
然而个人觉得,这部色彩鲜艳的爱情片里,包藏着惊悚的成分和复仇的意味,如果你仔细看过,就会发现梁朝伟几次三番不明深意的笑简直让人不寒而栗。没有发现的同学可以回头再感受一下
sazvhm
《风中有朵雨做的云》,豆瓣7.2分

2019年可以说是娄烨导演“出圈”的一年,《风中有朵雨做的云》以不完整的姿态来到众人面前,银幕下的观众也在对其进行脑补与重组,消失的情节,不能磨平的裂痕,消失的人物,怎样掩盖也不能抹去他的面貌。

《南方车站的聚会》,豆瓣7.4分

刁亦男的第5部长片,延续了《白日焰火》里的黑色电影类型,还有刁亦男一以贯之的警察、跟踪元素。

极致的美学表达光怪陆离的城中村奇观,穿行在其中的警察、匪徒如丛林中的野兽。如果《地球最后的夜晚》是美学尝试结果是无法抵达观众的尴尬,那么《南方车站》做的是美学与类型的结合,同时也将作者表达深藏期间。

《少年的你》,豆瓣8.3分

内地电影最亮眼的存在,银幕内外的幸与不幸,汇成蓬勃的力量击中观众,校园霸凌的故事下是对教育、考试的思考,最后抵达的是环境对个人的霸凌。

易烊千玺与周冬雨的演出,与《地久天长》中咏梅与王景春的表演相互呼应,成就2019最闪耀的两组人物形象。

《四个春天》,豆瓣8.9分

导演陆庆屹,15岁时离家,在外漂泊,2013年他拿起摄影机以贵州的父母为主角,纪录自己春节返乡与家人相处的日常。

沉默寡言,心灵手巧的父亲陆运坤。能歌善舞,爽朗乐观的母亲李桂贤,面对生活两位老人坚韧又质朴,同时也有着可爱与乐观,娓娓道来,没有任何煽情,生活的悲喜被融在日常里。

《过春天》,豆瓣7.7分

白雪导演的处女作,选材好,完成度高,毫无青涩的姿态,成熟之中又有独属于青年的干练。

各各方面近乎完美,在深港间往返少女 危险的水客生涯,犯罪+少女成长,躁动的工业电子音乐,达到了华语青春片的最高水准。

《平原上的夏洛克》,豆瓣7.8分

同样是处女作,导演徐磊为我们带来了纯天然的“土味”神探,片中男主角超英就是导演的父亲,其他演员也大多是家乡的相亲。

两个农村大叔化身福尔慕斯与华生,探案线索,疑案设定移植到农村生态里制造了荒诞的错位感,但捧腹大笑之余,是导演对于土地,对于故乡的深情。

《哪吒之魔童降世》

国漫崛起又一代表性的作品,吸取了美国3D动画的技术优势,又有日本2D动漫的热血。
峰哥看历史

我推荐看一些开心的喜剧片,譬如黄渤和徐峥放飞之旅的《心花路放》,沈腾穿越回过去感悟人生的《夏洛特烦恼》、肖阳明白家庭永远是温馨港湾的《情圣》、王宝强刘昊然阴差阳错抽丝剥茧的《唐人街探案》等等。