国内有哪些优秀的国产电影?

《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》... 《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》 展开
细水长流荫远堂

我觉得中国这几年来,有很多优秀电影。中国现在的电影也是比较有质量的了,我就那我觉得印象最深刻的来举例吧!《流浪地球》是2019年大年初一上映的一部带有科幻元素的电影,由屈楚萧,赵今麦,吴孟达,吴京等明星主演的。讲述的是,2075年太阳即将毁灭,地球已经不适合人类生存,人类开启了流浪地球计划,逃离地球寻找新的家园的故事。里面的很多场景,让我感到震撼,不只是美国可以做科幻片,我们中国也可以。而且有些感人的片段,韩爷爷在自己生命的最后,回忆了和孙子孙女生活的过往,让我忍不住流下了感动的泪水。这是我们中国非常优秀的科幻电影,背后拍摄的艰辛不难想象。我们也应该支持国产,中国也能做得很好!
第二部我觉得很优秀的电影是《我不是药神》豆瓣评分9.0,可以看出大家对它的喜爱程度。由徐峥,王传君,周一围等演员主演。讲的是神油店老板程勇从一个交不起房租的商贩变成大家口中的药神的故事。
程勇他只是一个小店老板,在被很多患者寄予希望以后,他也有想过不再进货,并且也这么做了,但是看到那些可怜的病人,因为吃不起药,而最后失去了生命。他不忍心,他决定冒险,再次前往印度进药,这一次他没有在中间赚差价。他直接以原价卖给了病人,因为他知道对他们来说,已经承担不起更高的价格的药物了,他不是想赚钱。病人们也是感激他,不愿意将他暴露给警察,但是最后还是没能全身而退。里面感人的场景很多,我最感动的就是程勇坐在警车里,病人们为他送行。这部电影非常的现实,所以引起大家的关注和共鸣。
这两部电影都是我觉得非常好的电影,大家没看过的可以去看看。
青源26
国内优秀的国产电影有:《我的父亲母亲》,《卧虎藏龙》,《上甘岭》,《天下无贼》,《焦裕禄》,《永不消逝的电波》,《一个都不能少》,《智取威虎山》,《霸王别姬》。
瀚海泛舟覆平地
国产电影,优秀片有很多,觉得最具有代表意义的电影:《地道战》,全民抗战。是最优秀。武打片《少林寺》,观后给人一种匡扶正义之感。是其优秀。《红高梁》,《南征北战》,《中国机长》。等。都是优秀国产电影。
修学的人

国内的优秀电影还是很多的,比如去年春节期间的流浪地球,那肯定是国产电影的一个里程碑式的电影,因为它是一部科幻电影,它的科技手段和科幻故事的结合非常的美妙,非常的完美,已经是达到了现有国产科幻电影的巅峰的水平,所以他绝对是一部优秀的国产电影。还有就是国产电影中的少林寺由李连杰在82年主演的这部少林寺,据说当时的票房是上亿,那当时一张电影票就两毛上衣,可见他的能量是多大,他的这部电影的优秀程度可以说非常的完美。所以我们国内有非常多的优秀电影,尤其在这近几年。有流浪地球。这种科幻电影。有哪吒这种动画片也是非常优秀的电影动画片。最近这几年中国的优秀电影如雨后春笋般的冒了出来,确实是表现出了我们中国电影人的努力奋斗的一个结果。
行走的冥想大师小乔

我觉的《红高粱》这部国产电影是非常优秀的一部电影。这是我很喜欢看的一部抗日电影。它的故事情节非常紧凑,也没有什么宏大的场面,虽然是几个小人物,但是给人的感觉是非常的悲壮。这《红高粱》这种生长在黄土高坡的可以用来量酒的植物,平凡而又高大,生生不息。就好像是发生在这边热土上抗日的故事那样子。不管是电影整个的色彩,人物的描述。都是非常优秀的。