国内有哪些优秀的国产电影?

《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》... 《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》 展开
晨东学长

要说国内有哪些优秀的电影作品?其实是很多的首当其冲的那就是战狼系列战狼一和战狼二那曾是在我当兵的时候看的。当兵因为这两一去当兵的,然后。退伍因为战狼二退伍了。可以说这也是一种情怀吧。再有就是一些喜剧,我觉得沈腾的喜剧系列也是非常不错的。看着非常搞笑啊,在我们生活。以及工作压力之余,看一看还是挺缓解身心的。第三种就是我最喜欢的就是武侠系列动作片,唉比较好看,国内的片子比如拍的李连杰,什么这男的都好,希望能够多多出一些这样的作品,王采纳,希望对你。有所帮助点个赞呗。

玉兔一捧雪

国产电影,许多都没有深度。那些战争片,搞笑片,我都不喜欢。我比较喜欢胡金铨的《山中传奇》。

亦真亦幻

讲的落魄书生何云清,到镇北屯堡抄写经文,乱入人鬼纠葛的传奇。景色缥缈,演员仙风道骨,梵音阵阵,空谷足音。看这个电影有着荡涤灵魂的作用。

MM喵喵兔
1.《红海行动》
全片激烈的枪战戏,拳拳到肉的打斗戏,尺度全开的镜头都让观众大呼过瘾。不输好莱坞的视觉特效,凌厉快速的剪辑,将它推向了国产军事题材电影的新高峰。
2.《无双》
它的故事扎实,有悬疑有枪战有反转,不糊弄观众;它的演技在线,周润发、郭富城互飙演技看得过瘾;它的情怀适度,让人重温港片经典而不生厌。
3.《无名之辈》
《无名之辈》正是两个演技派沉寂多年后的一次爆发,打心底我们也希望能看到更多这样优秀的青年演员得到机会,不管是大银幕还是小荧屏上。
4.《我不是药神》
《我不是药神》绝对是一部现象级电影,它票房未动,口碑先行,让2018年年度最佳在6月份就失去了悬念。
情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

1、无人区

《无人区》是宁浩执导的国内首部大西北公路片电影,由徐峥、黄渤等人参演。主要拍摄场地集中在中国的甘肃的敦煌和新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠。影片讲述了徐峥饰演的利欲熏心律师,帮助杀害了警察的盗猎者老大洗脱罪名,在离开此地途中误以为撞死了黄渤饰演的盗猎者,便因处理尸体又偶遇被卖到此地的妓女,以及盗猎者老大追鹰隼,几伙人又起冲突。
2、Hello!树先生

《Hello!树先生》是由博纳影业集团、上海电影集团、西河星汇影业有限公司联合出品,由贾樟柯监制、青年导演韩杰执导。由王宝强、谭卓、何洁等人参演。该片讲述一个叫“树”的人,他的村庄异常寒冷,积雪难化。“树”还是单身,在村里的汽修铺工作。他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树”就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。
3、心迷宫

《心迷宫》是由北京太合娱乐文化发展股份有限公司、北京海平面影视文化传播有限公司联合出品的剧情悬疑片,由忻钰坤执导,邵胜杰、霍卫民、王笑天、罗芸、孙黎等主演。该片讲述了中国某偏远村庄里,因为一具莫名出现的尸体而引发的一连串离奇怪事的故事。
4、十二公民

《十二公民》改编自1957年的美国影片《十二怒汉》,是由北京聚本传媒出品,由徐昂执导,何冰、韩童生、钱波、赵春羊联袂主演的犯罪悬疑片。该片讲述了当代中国一个由富二代“杀人案”引发了最为激烈的法庭智斗的故事
5、狗十三

《狗十三》近几年来最好的国产青春片,很可惜因为题材内容涉及的内容,喜欢的一句话作为开头“我见过的人越多,我就越喜欢狗”。看完内心五谷杂陈,或许我们都可以在李玩身上找到影子。人的一生,其实就是坏人眼里自我成长的过程,因为你最终会成长成为那个你曾经痛恨的人。
彤宝老师

《那人那山那狗》。这个在我们国家知道的人不多,但是在日本很火。

《双雄会》。陈凯歌的父亲陈怀皑的作品,看过之后你就会觉得什么叫牛人之作!有很多人觉得陈凯歌的《霸王别姬》是他父亲拍的,看完《双雄会》我觉得肯定不是他父亲拍的。如果是他父亲拍的绝对不会这么粗枝大叶,肯定是另外一种面貌。

《观音山》。范冰冰如果认真拍戏的话还是很不错的,就是不知道她怎么想的,明明可以靠才华的,偏要靠身体,不是,是偏要靠脸,我说错了。

《顽主》。米加山执导,感觉冯小刚的片子都是从这部电影里偷学的,学吧也只学了个大概,没有学到精髓。

《二子开店》。陈佩斯的早期电影,很不错。

《闪闪的红星》。这是我喜欢的为数不多的红色经典。我是觉得潘东子的扮演者真厉害,那么小的年纪演技就那么好了,淳朴自然,整部电影从头带到尾,厉害!

《枫》。反映文格武斗的,女主角真美!气质美貌甚至在颜值巅峰期的赵雅芝之上!如果你是三体迷,此片必看!因为三体的开头和结尾就是抄自此片。因为是敏感电影资源非常少被称为网络上最难找的到的电影。

《蓝风筝》。田壮壮执导,因此片老田被禁止拍戏五年。老田要是不被禁的话我估计张艺谋要崛起会很困难。

《芙蓉镇》。谢晋出品,必属精品!

最后是我最喜欢的《黄土地》。我看了很多遍,每看一遍都感触颇多。

其实我国经典的电影很多的,电影商业化之前的中国电影是很厉害的!虽然现在电影票房越来越大,但是好片子真不多,都忙着赚钱啦!