国内有哪些优秀的国产电影?

《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》... 《天狗》《盲井》《鬼子来了》《秦颂》《红高粱》《卡拉是条狗》《英雄》 展开
金融老王老师

国内有很多精彩的优秀的国产电影。比如说,我们知道的王晶导演,就有很多优秀的电影,还有周星驰导演的电影以及最近几年的徐峥导演的电影和吴京导演的电影。
蓝天白云5EbSr

国内优秀的国产电影很多,如《英雄儿女》,《地道战》,《白毛女》,《战狼2》,《流浪地球》,《哪吒》,《少林寺》等等真的很多!
迷途羔羊1991

国产优秀电影非常多,如果结合时代,结合中国电影发展有几部可以说是中国电影的先河;1、《无间道》这个不用多说了2、《卧虎藏龙》开创了中国美式武侠先河3、《英雄本色》是中国帮拍电影先河4、最近很喜欢姜文那种欲说还休、遮遮掩掩的风格《让子弹飞》、《鬼子来了》、《阳光灿烂的日子》、《太阳照常升起》5、当然,星爷的作品必须有。优秀的很多。不一一列举。6、看你本人很喜欢葛优大爷啊,那就可以去看看《活着》,反映中国人的缩影;《天下无贼》,人性本善。其他的诸如一些贺岁片,葛优大爷也有很多7、《求求你,表扬我》个人觉得反映社会伦理最好的一部电影,看完很能让人反思。其实中国的优秀电影还是很多的,可是最近越来越不行了,内容空洞、优秀导演后继无人。电影审查制度也限制了中国电影发展。还有很多优秀电影诸如《可可西里》、《芙蓉镇》《红高粱》《我的父亲母亲》《西风中的马》等等
倾心的小北老师

我觉得中国有很多的优秀电影,从最早的大红灯笼高高挂活着这样的时代电影,到现在的战狼系列,我不是药神,这些电影都是中国的宝贵财富,他们都有极强的时代特征,我觉得这些电影才是我心目中最优秀的电影,也是各个时代最伟大的电影。
蛋花和霉霉
我国虽然优秀电影没国外的多,但是我国电影的基数大,每年产出的电影大呀,总有一两部是优秀电影,正因为我国是电影大国,说已经长年累月沉淀下来的国产电影比较优秀的有《红海行动》《战狼》系列,《流浪地球》《神话》《无间道》《变脸王》《宝贵的秘密》《画皮》《人在囧途》《开国大典》《1942》《左耳》《我不是药神》《叶问》《大鱼海棠》《魁拔》《中国机长》等,每个人喜欢的国产电影都不一样,这是个人喜好。