有哪些你看过五遍以上的电影?好看在哪里?

游离的边缘人
肖坤克的救赎,每次遇到事情不知道怎么办的时候,就会看这个电影。
捷原的0P

我看过产科医生这部电视剧挺感人的我看了一遍又一遍越看越想看
百度网友cb24181

我看的是《指环王》让我看了好几遍,我感觉美国拍的手法,叙事的方式和电影特效是中国电影导演达不到的。
小破孩8d3f1d5
创造无愧时代的业绩!20部不可错过的经典系列电影,每部都看过5遍以上!

系列推荐第三十七篇:这几个月,小胖sir时常不断地思考,在看了这么多电影之后,有没有哪些作品称得上“经典必看”,是那种在心中有着至高无上的位置,值得不断跟亲朋好友分享、推荐;或是说哪些电影给了我对于生命更深刻的体悟,不单纯只是享受其娱乐价值,也能帮助我成长、思考,甚至给我目标与方向!要从看过的近千部电影中挑出20部“经典必看”的电影,实在相当困难,有些商业电影好看归好看,绝大部分在看完之后眼睛视觉暂存与心灵形成不了共鸣;有些年代太久远的电影,特效不合时宜,想强行吸收,眼睛却自然过滤筛选...因此花费了大量时间检视片单,好不容易选出从90年代以后,20部经典的必看推荐电影,当然只是小胖一家之言,欢迎大家在观影之后踊跃留言讨论!

20、美国丽人American Beauty (1999)

全球票房:$356,296,601

导演:萨姆门德斯

主演:凯文史派西,安妮特贝宁

经典台词:“我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们剩余生命之中的第一天,除非我们即将死去。”

短评:凯文史派西收放自如的精湛演技,绝对是从影以来最佳表现,剧本层次架构饱满,骨子里看似内敛,实际上却奔放又热情,故事背后讲述的议题更值得深思,是值得细细品味的精良之作。

19、美国黑帮 American Gangster (2007)

全球票房:$266,465,037

导演:雷德利斯科特

主演:罗素克劳,丹泽尔华盛顿

经典台词:“世界上只有两种人,不是大人物,就只会是无名小卒。”

短评:虽然是制式的黑帮电影,不过透过雷导的镜头语言,重现纽约市在70年代的混沌失序,细腻的刻划罪恶与原始人性间的拉扯对抗,丹佐饰演的黑帮老大入木三分,霸气十足,罗素克洛能里能外,两人之间一来一往的精采对戏让人直乎过瘾。

18、 尽善尽美 As Good As It Gets (1997)

全球票房:$314,178,011

导演:詹姆斯布鲁克斯

主演:杰克尼科尔森,海伦亨特

经典台词:“你让我想要成为更好的人!”

短评:这是一部让人看完之后,内心满溢充实,对生命的转变与成长具有正向意义的电影,尤其杰克尼科尔森根本天生戏精,活灵活现的演出更增添无比趣味。

17、关于施密特 About
潭灵波2I

三国演义,做人要有志向,精忠报国。