小学语文老师需要具有怎样的文学素养?

徐寄容e1ca
要会吸引,虽然孔子说有教无类,但是有教无类的定义是每个孩子有读书的权力,他另一句话是中人以上 可以与上也 中人以下 不可与上也,意思是每个孩子才智有高低,中等以上的就讲中等以上的东西,中等以下的,你讲中等以上的他也听不懂,当然基础知识尽量讲的通俗易懂,生动有趣,把孩子们的情绪调动起来,达到教学目的手法很多,但是我个人觉得引导他们到自己想学的地步是最好的。
东方富贵170
其实当了老师才会发现,当好一个老师需要很好的职业素养,能当一个老师就要知道怎么去掌控学生(我的意思是知道怎么控制课堂比你的语文知识多不多更重要)你的职业素养再高,你跟学生聊文学,聊古文,学生不听你的,你全是白搭。所以在参加教学之初就要树立自己的威信,我现在有个习惯,时间充裕的话,只要有学生在做自己的事情我就不讲话。时间不够我就直接点名告诉他我已经注意到你了。特别是低年级,用眼睛告诉他是没用的,必须点某某某做的不对,某某某做的很好。
阿舞子fonnx736cc
小学阶段主要是感受生活,观察身边的人事物,写出真情实感。阅读的话,低段一年级当然是能够根据拼音学会独立阅读,之后是理解故事,理解标题的深层含义等等。低段看童话寓言之类有故事情节的书,比较有趣。高段的可以看名著之类的。
晓淡jzkpa19eb
小学阶段主要是感受生活,观察身边的人事物,写出真情实感。阅读的话,低段一年级当然是能够根据拼音学会独立阅读,之后是理解故事,理解标题的深层含义等等。低段看童话寓言之类有故事情节的书,比较有趣。高段的可以看名著之类的。
心存养性心2801
我是一名高中生,但是不管教什么,老师的性质都是一样的。从学生的角度来讲,高中的语文老师的文学积累是丰富的。所以老师就必须要了解其他小的事情。我的建议就是,老师可以在课堂上偶尔讲述一些课外知识,这样可以提高学生的学习兴趣。老师也要关心每个同学,要针对不同的同学,给予不同的关心。老师要表现出一种容易亲近的样子,要让同学感觉到你是可以和他做朋友的。