高一数学题!!!在线等答案!!速度要快!!步骤写明。。

1、已知不等式X^2-2X-3<0的解集为A,不等式X^2+X-6<0的解集为B。(1)求A交B。(2)若不等式X^2+aX+b<0的解集为A交B,求不等式aX^2+X+... 1、已知不等式X^2-2X-3<0的解集为A,不等式X^2+X-6<0的解集为B。 (1)求A交B。 (2)若不等式X^2+aX+b<0的解集为A交B,求不等式aX^2+X+b<0的解集。 2、已知数列{Xn}的首项X1=3,通项为Xn=2^np+nq(n属于N*,p、q为常数)。且X1,X4,X5成等差数列,求:(1)p、q的值。 (2)数列{Xn}前n项和8n的公式。 3、某公司今年年初用25万引进一种新的设备,投入设备后每年收益为21万元。同时,公司每年需要付出设备的维修和工人工资等费用,第一年各种费用2万元,第第二年各种费用4万元,以后每年各种费用都增加2万元。 (1)引进这种设备后,第几年后该公司开始获利。 ()这种设备使用多少年,该公司的年平均获利最大? 展开
逮纳085
1、A:X^2-2X-3<0的解:
(X-3)(X+1)<0
-1<X<3
B:X^2+X-6<0的解:
(X+3)(X-2)<0
-3<X<2
在画个数轴,就可知A交B(-1<X<2).
2、X1=2p+q=3
X4=2^4p+4q
X5=2^5p+5q
X1,X4,X5成等差数列,所以
(2p+q)+(2^5p+5q)=2(2^4p+4q)
(2p+q)+32p+5q=32p+8q
3=3q
q=1
而2p+q=3,所以p=1
3、不好意思,第3题忘了该怎么解!
sapphirewing
太简单了把