化学在生活中的重要作用

化学在生活中的重要作用... 化学在生活中的重要作用 展开
我们我傻我天真
化学在生活中的应用
关键词: 化学与生活 衣 食 住 行 用
内容摘要: 日常生活中,化学给人类带来许多方便,洗衣粉和肥皂是家用去污的好产品,啤酒是人们喜欢的饮料,蒸馒头时放些苏打,馒头蒸得又大又白又好吃,化学在医学方面也有很大用处。在一些重大的科学领域里,化学的作用也不小,火箭发射所需燃料,就是利用了氢氧燃烧得水的原理。化学给人类生活带来了变化,化学无时不在人们生活的各种活动中。我们就化学对衣食住行用等几个方面的作用来研究,来完成我们的课题。
苏州中赐科技
快乐小子1078
可以从生活中的衣食住行等各方面说明:
衣:衣服的各种布料中合成纤维是化学合成的;
食:食的东西,脂肪 淀粉 蛋白质 在肚子里 的消化 属于化学反应;
住: 化工原料涂料 木地板,都是化学合成的;
行: 汽车燃油,汽油,天然气,都是化学变化产生的化学能 转为机械能的。
匿名用户
人类生活的各个方面、社会发展的各种需要都与化学息息相关。
衣:色泽鲜艳的衣料经过化学处理;丰富多彩的合成纤维更是化学的一大贡献;(洗涤液、干洗液等)
食:装满粮袋子、丰富菜篮子关键之一是发展化学和农药生产;加工制造色味俱佳的食品离不开食品添加剂、甜味剂、防腐剂、香料、色素等。
住:建筑材料(水泥、石灰、油漆、玻璃和塑料)是化工产品。
行:用以代步的现代交通工具需石油化工产品。(汽油、柴油、防冻剂、润滑剂)
日常生活:药品、洗涤剂、美容化妆品、文化用品。
生活离不开化学,遍观周围,几乎每件事物都与化学有关。
创作者zxcvasm
这个问题太笼统,可以说我们身边的一切都离不开化学的进步,比如手机电脑,需要的塑料,金属,衣服等需要的化学纤维,现在生活永平百分之九十以上都是化学制品,你的问题就好像是是说细胞在人体内的作用一样。我感觉你的问题像是在问一些化学知识在生活中的应用,举几个简单例子吧,用醋出水垢,八四消毒液能够漂白白色衣物,必须为纯白的,金属涂漆防锈等等