这一题为什么选C?

过程是去?... 过程是去? 展开
ailituantuan
首先不能选A,因为这是一大一小的两个三角形,不是全等的。其次也不能选B和D,因为等号两边不相等,都需要把等号右边的分子与分母调换后等式才能成立。所以只能选C,即两个三角形相似。
Anky088
解:由题设条件易得三角形ABC与三角形DEF相似(SAS)故选项A错,选项C对。
B选项里对应边写错了,前后两个比的比值不相等。
D选项错误同B选项。
百度网友15f486d
根据SAS定理,两边对应成比例,且夹角相等,两三角形相似。所以选C。
百度网友ec50db3
从两邻边比丶两邻边夹角相等,可知两三角形相似
百度网友1ed08b9
第一段讲的是科学家发现蚂蚁能根据死去蚂蚁发出的化学物质 迅速弄走死蚂蚁.Understanding this behaviour can help scientists figure out.根据这句...