考研不考数学的专业有哪些?

晓艾学姐

                         考研选择专业,不考数学的专业有哪些?

       近年来,随着经济水平提升和科学知识进步,越来越多的人选择考研,掀起了一波又一波的考研热。但是小伙伴在选择专业的时候,很多同学就会因为数学不好而想要放弃数学来考研。对于数学不好的小伙伴来说,数学真的是考研路上最大的难题。肯定有小伙伴这个时候就要问了,有没有不考数学的专业呢?小编告诉你,有,而且还真不少。下面小编就为大家盘点那些考研不考数学的专业,希望能对小伙伴们有帮助。

       一、法学类专业

      法学专业是一个朝阳专业,就业前景很广阔,。法学类专业可以说是考研里比较热门的专业了,但是报考的人数也是非常多的。因为这个专业不用考数学,所以吸引了大批大学非法学专业且数学学的不好的同学报考。

      二、教育学类专业

      教育学类专业包括学前教育、小学教育、教育学原理、高等教育、教育技术学等专业,多种专业任你挑选。教育类专业也是一个大热的专业,现在教师这个行业在当今社会也很吃香。教师这个职业有着比较高的社会地位,薪资福利待遇较好,工作稳定。最重要的是教师有超长的寒暑假,听听这个超长假期是多么诱人的条件。

      三、语言类专业

      语言类专业,如果你能学的精,可以说它真的是一个“万桶金”的专业了。语言类专业的市场需求也很大,如果你在校期间好好学习,学成一门语言,以后你就不愁找不到工作了。

      最后小编真的还是想给大家提个醒,虽然咱们选择了不考数学的专业,看似简单。但是竞争也是真的激烈,想要不考数学的人还是很多的。所以切记还是要好好学习啊,不要觉得不考数学,就可以放松。

酆雨燕称林
不考数学的专业:
汉语言文学(文学语言学文字学)
  哲学
  新闻学
  传播学
  播音主持
  采访编辑
  管理类方面(企业管理
金融管理工商管理要考数学;行政管理看情况而定)
  图书管理学
  劳动与社会保障
  工业设计
  服装设计
  装潢设计(看学校而定)
  园林设计(主要看农业学校而定)
  艺术类(声乐、美术、体育)
  医学类(看学校而定)
  心理学(由学校而定
在应用心理学中需要考统计学)
  社会学
  法律
  生物科学(由学校而定)
  英语(科技英语有的学校要考)
  民族学
  宗教学
  公共管理
  政治
  地质
公共课比较好的复习参考书

《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。
《考研真相》(考研1号考研英语真题书)
针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
《英语考试大纲解析》(教育司)
要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文
《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪
《阅读基础90篇》王建华
张磊
适合英语水平低于49分者
90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析
《政治考试大纲解析》(教育司)
《任汝芬政治高分复习指导书》

《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
考研不考数学的专业主要有:
(1)哲学、法学、教育学、文学、历史学、医学、艺术学、军事学均不考数学。
(2)农学(土壤学)、理学(物理、化学)、管理学(行政管理、社会保障、图书情报、档案学)的部分专业不考数学。
麦大叔

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
在考研十三大门类里,不考数学的有这几个:哲学、文学、法学、教育学、理学(部分)、医学类、管理类、艺术学等学科。