贷款买房需要注意哪些问题?

借贷有风险,选择需谨慎
北京融联金服
融联金服是融联伟业集团的下属企业。作为集团公司未来的旗舰企业,融联金服将整合集团及各家合作金融机构的资源,充分挖掘中小微企业领域的金融需求,致力于个人及企业经营融资的标准化与普惠化。
您好,
贷款买房注意事项一:准备足够的首付
按照最新的房贷规定,首套房通常是需要准备三成首付,二套房则至少需要准备40%。另外,考虑利率问题,贷款买房的人要多准备点资金,最好能保证月收入达到月供的两倍以上,这样能帮助提高房贷通过率。
贷款买房注意事项二:申请贷款前不要动用公积金
假如借款人在贷款前就提取公积金储存余额,会使得其公积金账户上的公积金余额变为零,这样公积金贷款额度也就变为零了。也就是说,你此时无法成功申请到公积金贷款。
贷款买房注意事项三:事先要清楚还款方式
目前而言,还款方式主要分为两种,一种是等额本金还款方式,一种是等额还款方式。这两种还款方式各有各的优点。对于等额还款方式来说,借款人可以掌握每月还款额度,对家庭收支予以计划。
对于等额本金还款方式来说,适合那种还款能力非常强,并希望能够通过迅速还款而减少利息的人群。大家可以综合考虑自身情况来选择合适的还款方式。
贷款买房注意事项四:不要在借款起12月内提前还款
最好不要在贷款起最近的一年内提前还款!因为按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且贷款人的归还的金额应不低于6个月的还款额。
贷款买房注意事项五:贷款后出租住房不要忘记告知承租人
如果你在贷款期间出租已经抵押的房屋,你有义务将其以已抵押的事实书面告知承租人。
贷款买房注意事项六:贷款还不上时要及时联系银行
如果在还款期间还款能力下降,记住不要硬撑,可以向银行提出延长借款期限的申请。有些银行,经过调查发现情况属实,且确认贷款人没有拖欠应还贷款本金、利息,一般会受理该申请的。
贷款买房注意事项七:贷款还清后不要忘记撤销抵押
如果你还清全部贷款本金和利息了,可持银行的贷款结清证明和抵押物的地产交易核心撤销抵押。
贷款买房注意事项八:不要丢失借款合同和借据
由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,需妥善保管您的合同和借据。在申请房屋按揭贷款时,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。
贷款买房注意事项九:选择适合自己的银行
选择合适的银行会给你省不少事。在选择银行时,要记得考虑放款速度、利率优惠、提前还款的约定、调息方式等因素。
贷款买房注意事项十:提前还贷注意违约金
申请提前还贷,有银行会收取一定比例的违约金,有的对还贷时间有要求。提前还贷是否划算,取决于贷款利率浮动、个人还款能力、购房需求等几个综合因素,并没有绝对的适合或者不适合。需要注意的是,各银行对提前还贷的要求也会有差异,最好事先咨询一下贷款银行。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
请问买房贷款注意事项? 最近想买套房子,大概60-70平方的小户型,想问下如何贷款,需要注意那几个地方的吗?方法/步骤 1 要注意家庭的经济承受能力,建议夫妻双方一人的经济承担房贷,一人的经济开支生活,这样是最好的,过高的贷款额度会影响生活品质。 2 贷款分纯公积金,纯商贷,组合型三种。有条件的最好选择纯公积金贷款,利率低非常多,而且还款可以直接公积金抵扣,方便。不过公积金贷款要求也相对高,根据你每月缴纳的额度申请贷款额度,而且需要房子是有年限的,有些老的二手房不予贷。商业贷款条件相对宽。 3 选择什么银行贷款取决于很多方面,一般选择利率优惠最高,又有一定实力的大银行。 4 购房贷款需要银行的个人信用非常好,有稳定的收入,到时需要提供每月还款额度至少双倍的公司盖公章的收入证明。 5 还款方式有很多种,等额还款,等额本金还款等,贷款年限最高30年,二手房的贷款年限根据建造时间算,有些二手房贷款年限是很少的,要问清楚银行。 6 贷款买房还要注意一点就是你申请的贷款额度银行审批需要多久才能放款,急于买房的最好要问清楚银行,碰上银行资金紧张等一年的都有。 如果两个人都 有住房公积金的话,可以拿出另外一个人的公积金来贷款 ,这样可以减轻家里的压力跟负担,资金 还可以周转,手上就有更多剩余 的钱,投资其他地方。用住房公积金的话, 利息还会相当的少,以上信息是个人建议,仅供参考!

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

但晴利3j
1、注意贷款成数和利率

目前,银行对于二手房贷款政策一般为商业贷款首套住房首付三成,公积金贷款首付四成、利率下浮15%;第二套房首付六成、利率上浮20%的政策。(以具体银行的政策来执行。)
2、注意评估价与最高贷款额

二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额3、注意竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件。
枯燥房东壹哥

详情请查看视频回答

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询