为什么充电电池的电压测量是1·2v,但是额定电压1·2v的剃须刀不转?

百度网友5514e8c
1.2v只是标称,你还要减去电池内阻和损耗,所以输出电压达不到1.2v。而剃须刀额定电压1.2v是最低需求,所以你的电池端刨去各种损耗已经不能达到剃须刀动作的最低需求电压,所以肯定不会转。ps.一节1.5v 5号电池,满电约1.7-1.8,都比标称高就是因为要刨去电池内阻和内部消耗。
牡丹江小苏
电池的电压不能代表电池的功率,有时候电压是虚的,就是个电容,用久了容量变小了,电压还是正常,不带负载看着是好的,带上负载就会功率不足,好好经营家庭,你自己有一个家,父母那边能不帮就不帮,你过的幸福也是对父母了,别因为太顾念娘家害了自己!多体谅老公,他有怨气你别怪他,尽量做好自己,先自己付出,如果最终结果还不尽人意你也无愧于心了!对的起家人孩子了!多多换位思考一下
士大夫糊涂

充电电池测量电压1.2V,说明电池已经没有电了。正常血堂满电电压应该在1.4V左右。所以说你应该先把电池电充满了然后再放进剃须刀里进行实验。
米粒儿YLC
充电电池的电压不能代表电池的功率,有时候电压是虚的,其实就是个电容,用久了容量变小,但电压还是正常,不带负载好像是好的,带上负载就表现出功率不足
w5358979323846
你的剃须刀会不会是两节电池串联的