女生学会计好就业吗

大才和T

ACCA

问:审计和会计哪个好就业

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计和会计各有长短,学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。具体来说:

1、论就业机会,会计专业的就业单位较多,审计专业的就业单位较少。

2、论就业优劣,会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位,工资较低。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

白羊66888

百度网友5fec649
1会计专不论男生,女生都好就业
2任何单位,企业都需要会计专业的人才
3学习优秀的会计毕业生更好就业
4工作一段时间再考个会计证对以后更有利了
5做一位会计工作者要视国家利益至上
6会计工作者要视金钱如纸张,管好自己的手和心
7祝你找个称职的工作
wslzhsp
会计这个专业要学得精的才行,现在学会计的很多,只有学得好的,才行