初三了该怎么办 90

我现在初三刚刚开学,以前没怎么很认真学习,平常都是看看电视打打电脑,课外作业都没有做过,补课也没有补过,成绩也只属于中上游水平。但是初三之后突然感觉压力很大,同学都在暑假... 我现在初三刚刚开学,以前没怎么很认真学习,平常都是看看电视打打电脑,课外作业都没有做过,补课也没有补过,成绩也只属于中上游水平。但是初三之后突然感觉压力很大,同学都在暑假里把初三的新课全学完了,我现在也买了课外练习做也开始补课了,但是我还是很担心学习会跟不上。而且初三之后学校周六上午组织补课,我感觉时间变得非常紧张。我现在压力非常大,老是感觉我初三会学不好,我该怎么办
开学两周了,我现在周日要补课,周六上午要上学,要背的东西也多,课内作业都要很晚完成,课外作业更是来不及做了。初三感觉课程难了很多,尤其是物理,压强的题目总是不会做,不知道有什么办法可以学好物理。
我现在各门成绩在班里都属于中游,但起伏较大,班级里好时前十,不好时要四十多名...虽然班级是好班,但是年级里大概250个人,我大概也只不过50名左右,而且学校也不太好...我想知道如何才能利用最后一年稳定提高成绩。
我这里是上海浦东,现在最理想的高中是川沙中学,因为离家非常近,又是市重点。但是现在川沙中学一年要比一年难考。我们这里中考一共630分,加上体育30分,没有580分是几乎不可能考上的,但我的成绩明显不行。我现在的目标肯定是要上重点高中的,我很担心要是考不上的话以后会没有前途,不知道有没有什么分数线稍低一些的市区重点也可以作为我的目标?
琴琴心0FK
  初三时初中三年生活中很重要的学习阶段,也是最辛苦的学习阶段。初三的全年学习都是为了中考准备。要树立自己的目标,为自己安排一个长期的学习计划,抓住课堂听讲效率,这样可以为课下的学习减轻很多负担,所以对于听课一定要重视起来。你应该是个很聪明的孩子,不要认为老师课上讲的知识简单就不听了,其实往往好学生在考试时最容易丢分的都是容易题,就是因为平时的学习态度问题,往往会忽视了这些简单的知识,其实越是基础知识就越应该保证学好。
  上课走神的学生通常有两种,一种是听不懂,就放弃了;另一种就是觉得容易就不听了。这些都不是好现象,还是要保证听课效率,重视初三学习,重视课堂效率。别忘了给自己一个明确的目标,要经常提醒自己朝着自己的目标去学习。

长野碎杏袖2
我现在也是初三简直同命相连呐~但是我的父母并不担心所以没有报班。但是班里大部分的同学都上预科班了,老师提问的时候大家都回答的上来,说实话心里真的挺不好受的。我觉得吧~
首先,要摆正心态。初三一年,肯定是奋斗的一年,要作好吃苦的准备。要有信心,有已经毕业的学生的经验证明,哪怕初中前面两年学的很不好,最后一年下狠心了一样能考高分。
其次,要有学习计划和学习方法。文科的科目早晨记,早上记忆力好一些,语文外语思品,要安排好。理科的数理化要注重理解和运用,要做一定的练习题,但切忌题海战术,一般跟着老师的步子走,完成老师的要求和任务就可以了。
再次,上课要认真听讲,注重理解,不要整节课忙于记笔记。有的学生记笔记很认真,后来因为时间紧,再看得很少,作用并不大。记笔记的时间用来消化吸收老师讲的东西不好吗?当堂课都听懂了,都理解了,比什么都重要!当然,当时没理解清楚的、特殊的,适当抓关键记一下是必须的。课堂上要思考、积极发言,没有经过自己的思维,老师讲得再清楚也不能成为自己的知识。
最后,老师安排的作业要及时独立完成,文科要背的东西要及时背,不要拖,让自己不要背上“欠债”的包袱。轻松上阵,轻松学习。当天讲的课堂上就都弄懂了,作业完成了,一切就简单了。
其他的,不能偏科,哪科弱一些,要多分配一点时间。注意及时归纳所学的知识,形成系统。做题、考试一定要细心,认真审题,会多拿很多分的。
机莺买茹云
本人今年高二。你这种情况要考上重点高中没问题,关键就看你能不能在接下来的四个月里铁了心努力读书了。记住:初三下学期发生的改变绝对超过的你估计!因为初中知识不多,初三下学期的总复习能起到“定鼎”的作用!
首先,看得出你要背的科目很多都没学好,那么你每天早上早起背书,特别是英语分多,找老师帮你补补,自己去背熟单词,多看多写就能背下来。政治和历史同上。你的语文很不错!至于剩下的理科,在接下来的几个月里老师会发N多卷子给学生做,你一题题搞懂它,不懂一定要“问老师”!中考考的知识点都是复习时你做过的(估计98%)。
努力吧!关键在于基础,像你这种情况,一定要把基础分拿稳,然后尽量拿中高难度题目的分,你要上450不是问题!!我中考考了723分(790满分),相信我!有问题一定要找老师!!老师会帮你大忙!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”虽然这是老掉牙的诗句了,但我真心希望以上的一番肺腑之言能帮你考上理想高中,为伟大祖国的未来出一份力啊!
123456hhl
首先 你要上课认真听讲 在课上集中效率 这是最关键的 所以你的作息时间就要好 我建议你早上六点起床 早上的话背知识最好 当然中午要适当午睡 最好半小时为妙 这样下午才有精神学习 有无晚自习 晚上都要认真学习 多做题是有好处 但你要把每一道都搞懂 质量要高 而不是只求数量 十一点之前最好就睡觉 最后 还是要放松心态 别把初三想得过于紧张 虽然你没有预先的学好知识 可现在你们都还初三站在起跑线上 那么就从现在开始 相信自己 一切往前看
追问
我现在六点起床但是没太多时间背书,因为早上要很早上课的,中午作业很多更是不可能午睡了..晚上时间也很少的,还要做很多作业,11点前睡觉几乎不可能。这应该怎么办?
百度网友ced4188
关掉电脑,不用手机,不看电视,把语文数学都当成漫画看,带着愉悦的心情学习效果更好。PS:我和你一样,但初三时,我不补课,老师叫我上自习和周六的课,我也不去。时间是自己的要自己掌握,别老被左右,做事要有计划有恒心。