同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他?

欲于史河修之
知道合伙人历史行家
重庆理工大学优秀学生干部,喜爱历史与古代文化,涉猎颇广

其实如果你每天都要开车上班的话,他想蹭蹭一下你的车也无所谓,但天天都来也很烦,你可以跟他直接说,给个油钱。

很多时候就是因为咱们不敢直接跟别人说,所以会吃很多亏,其实很多事情说出来就好,会影响两者之间的关系,只能说会没那么亲密。如果你不想他趁你的车,你可以直接跟他说,加个油钱,如果他愿意的话,他也不算是蹭你的车了。

如果不愿意的话,那你就不拉他也是有理由的。毕竟你们两个非亲非故,只是同事。当然,如果你一点都不想拉他,甚至很讨厌他。你只要表现出这种态度,他一般就不会找你搭车。毕竟人都是要脸面的,你觉得看他不舒服,他就不会热脸来贴冷屁股。

其实要我说的话,其实你不用太过在意,他想乘你的车,虽说是占你的便宜,但也不知道很大的事情。就因为这点事情,你们完全可以结成朋友,毕竟作为同事嘛,互帮互助有时候也挺好。咱们免不了在工作中会有忙的时候,如果你有这么一个朋友,他可以帮助你完成一些工作,这样不是极好的吗?

我说你每天都对他笑,经常来蹭你的车,你们俩都没能结成朋友的话,我只能说你不会做人。毕竟你是每天都要开车上班,多坐一个人关系也不大,你不要太过在意。即使他没有在工作上帮助你,朋友就会多个人帮你说话,在工作中非常重要。而且就算你什么都没得到,你也可以为周围的同事留下一个乐于助人的印象。你也不是很亏呀。

o0...8@163.com

小huitai狼

你为什么要拒绝你的同事呢?如果你不喜欢拉着他,你可以不开车,这是最好的拒绝方法。
一目了然老师

既然是顺路,为何不做个顺水人情呢?同事之间会有很多往来,一旦有求于他,人家也会帮你的。
孩子事无小事
你不太直接拒绝他,你可以用一些方式委婉拒绝他,比如说你在上班时间上天天或早或晚的,总是与他错开,时间长了他自然会察觉出来,你不喜欢他蹭车,自己会主动退缩的。