是否应该向朋友诉说你的感想和抱怨?

戏思卉nU

我觉得是可以的,真正的好朋友是可以为你烦忧解劳的,遇到什么不开心过不去的坎和你好朋友聊聊,也能让你尽快走出来,不比憋在心里,你有这样的好朋友吗?他愿意听你倾诉吗?如果我遇到了我也会好好听他诉说安慰她。

方法一:安静听她诉说。
无论是别人还是自己都会在生活中遇到一些很不如意的事情,心里会有些话想要说也是非常正常的事情,因此当别人向你抱怨的时候要安静地听她诉说。

方法二:说一些安慰的话。
当别人心里有很多话要说的时候,你要先听完,让她有人可以发泄。

方法三:转移她的注意力。
如果一个人一直沉浸在低落的状态中,那么她就很难以一种积极向上的心态来面对生活,所以需要她改变自己的心态。
方法三:转移她的注意力。
如果一个人一直沉浸在低落的状态中,那么她就很难以一种积极向上的心态来面对生活,所以需要她改变自己的心态,转移自己的注意力,这样才能活得更加开心。如果朋友经常将自己放在一个悲观的状态中对她也是非常不好的,需要你转移她的注意力,将她把注意点转移到别的地方,这样她也自然能看得开了。

方法四:分享自己的看法。
听完朋友的哭诉抱怨后,安慰对方之余也要适当分享自己的想法和看法,只有这样才不会让她一直有事情就找自己哭诉。
希望真正的朋友都可以互相理解包容,得到安慰。
兰卡斯特
把朋友放下来不理会确实很残忍,我们可以安慰他们,但记得要以不会干扰自己的情绪为底线。我一直认为QQ等即时通信软件讯软件对于办公而言,绝对是害多于利的从基本人性来说,大多数人都不容易专心,如果再加上这些随时会被讯息中断的影响,效率很容易大打折扣。很多老板觉得通过即时通信软件发号施令很方便,但是这种单向式的发号施令,对于任务的诠释很少,而人与人沟通的软性部分也无法在文字上表现出来,因此,与员工间的连结就少了些感性,员工也就会处于只是做一件事而难以被激励的状态。

沟通是很复杂的技巧,能够"见面三分情"面对面是最好的,其次是电话,没有表情,但可以用音调来拿捏,实时作大量讨论,当然我们也不否认,即时通信软件有时的确为我们在客户端的沟通上带来便利。即时通信软件还有另一个严重的问题,就是"情绪暴发"现象。由于通过即时通信软件以文字的方式抒发情绪已经成为大家的习惯,今天被老板批评了一下就发几个讯息给朋友发泄一下,感情不顺利就跟朋友吐吐苦水,我们从自己的立场出发,总觉得朋友间互相发泄一些情绪话没关系。但,这种不经意的想法,就是问题的起源。

精确点讲,我们每个人都没有受过帮别人做心理治疗的专业训练,即使我们以为对于受到的情绪垃圾可以免疫,事实上还是逐步被侵蚀了,只是自己不知道。比较轻微的状况是自己面对类似状况时,也会掉人跟朋友相同的思考模式,甚至产生类似的情绪反应;状况比较严重的,还可能明明没有事情,心情、思绪却都被这些情绪垃圾影响,结果造成自己的效率不佳,甚至本来没事变成有事。以前我常常因为收到别人的情绪信息而影响了半天的工作心情,后来毅然决然把它关闭,才能让自己专心。

我们每个人都有自己应该要做好的事情,应该要照顾和保护的人,因此,我们必须把工作做好,尽自己的本分来让生活和谐。只一个人要能做到这些事情基本上已经有一些压力了,如果还要承担别人的情绪压力,有可能这些情绪垃圾就是压垮骆驼的最后一根稻草,虽然微不足道,但是足以破坏和谐与平衡。一般来说,发送情绪垃圾的人都不是故意的,他们只是需要找一个人说话发泄,但是言者无意听者有心,造成的后果往往并非他们所预期的。

员工发生情绪问题,企业应该正视,找专业的心理医生协助,不管是吐苦水、抱怨还是发脾气等,这些情绪垃圾应该被专业人士适当且小心翼翼地处理掩埋,用专业的方式引导情绪受伤的员工恢复到原有的工作水平。
大小A的妈

偶尔向朋友诉说一下感想,还可以,至于抱怨就少说了吧。在社会上走,大家都更倾向于积极的,无论是思想还是态度,对于消极的,负面的情绪,说多了大家都会厌烦的,容易失去一个朋友。
越磨越光芒

最好不要抱怨,自己承受着就可以了。

但是现在朋友就是用来交流的,不说也不是,

所以,如果你不想让别人知道太多隐私,

你就不要说,如果你觉得朋友可以帮助你,那你就说说无妨。
庠序教孝悌义

朋友真是一辈子中最好的伴侣,或者是一群伴侣,朋友是人与人之间相互认定的身份是彼此信任的身份,晕死,有什么感想和抱怨,告诉朋友是非常好的,他们之所以能成为你的朋友,是你之前帮助过他,或者至少你信任他,或者他帮助波里,或者他现任你们才会成为朋友,让你有感谢和保养,告诉他是没有错的,泰可能会给你很好的建议和帮助。