是否应该向朋友诉说你的感想和抱怨?

百度网友4aabe69
是否应该向朋友诉说你的感想和抱怨,如果是比较自信的朋友可以对诉你的感想和抱怨,人在生活和工作当中,未免有很大的压力,对于一件事的感想和一件工作或者一件事儿的抱怨,如果倾诉出来,总压在心里会生病的,因此,可靠的朋友倾诉,能得到朋友的帮助和建议,从而改善现在的现状和调整你的工作思路,改善到完美的状态,有利于身心健康和工作的顺利进行
百度网友79b97b1
在一定时候是可以诉说的,但是不要经常在朋友面前说说,这是我们抱怨,因为这样会破坏你们俩之间的感情,而且朋友就是那样帮助你的,朋友就是用来关心你的,是你的此痴心朋友,你不应该把抱怨放在他身上,就算朋友有一点点的不足,你就应该给他说出来,而不是去抱怨他,嗯,你的感想还是应该和朋友一起交流的,这样然后更加的尊敬你们的友谊啊。
百度网友01f6857

要看是什么层次的朋友,如果只是一时利益关系或酒肉朋友,不适合向对方诉说感想和抱怨,因为有些心事涉及隐私,还有对方可能听了心里会嫌烦。但是如果是真诚交心的朋友是可以信赖的,你可以向他倾诉自己的烦恼,可以发发怨气,因为真心朋友会理解你,会耐心倾听,会安慰你开导你,会支持和帮助你,也会为你保密。
志在远方心如愿

人生得一知己足以,自己的感想和抱怨可以和信任的朋友诉说,听取朋友的建议,俗话说旁观者清。不经常来往的朋友就别说,别人也不会理解你的苦衷。
章鱼先生o
我觉得应该向朋友诉说自己的感想和抱怨,其实如果是一个真正的朋友,他是很愿意倾听你的感想和抱怨,而且他也特别愿意替你分担,特别愿意开导你,这才是一个朋友真正的意义。如果一个朋友只愿意和你经历开心的事情,却不愿意听听你的感想和抱怨,那么这种朋友不算是真正的朋友,你对你真正的朋友应该是可以敞开心扉诉说你的感想和抱怨,分担你的痛苦,也让他们帮你找找办法。