是否应该向朋友诉说你的感想和抱怨?

还是我比较幸福

能否和一个朋友交心,常常是衡量友谊深浅的一个标尺。生活中遇到的事,遇到的烦恼是否该向朋友倾诉呢?这取决于几个条件。

  1.你和朋友的亲密程度。

交流话题的深度应该视友谊的亲密程度而定,切忌友浅言深,这个度一定要把握好。不然对方可能会比较尴尬,也可能会引起对方的反感。

  2.即使是知心朋友,也要把握分享的度。

这个度,包括深度、时长和频次,应以不影响朋友生活为宜。

如果我的朋友事无巨细把她的恋爱进程、心情烦恼、发展中的种种小事,都讲给我听,我会觉得有点烦。

  3.不要向朋友传递过度负面情绪。多分享一些快乐,因为会变成两个人的快乐。

不要把朋友当成情感垃圾桶,如果有需要,可以去找心理咨询师。

如果你的朋友一见面就和你抱怨婆婆家里这样不好那样不好,或者你的前同事,一见面就跟你抱怨前公司的人和事,想来你也会不爱听的。而且负面情绪也会传染,听太多的负面情绪对自身的心情也是一个影响。

不过多抱怨私生活,同样是自我形象建设的一部分。

有朋友可以分享自己的快乐、感受或烦恼,是一件十分幸福的事。把握以上几个原则,好好珍惜吧。

Tiramisu兮

我的建议是可以,与朋友来分享喜乐,来倾诉苦烦闷,来给予建议,来排遣孤独,这些都是相互的。前题是凡事与你感同身受的朋友,若不选择合适的倾诉对象,你一味的诉说,对方不一定能够理解你,还可能会站在他(她)自身的角度误解你,导致更不愉快心生间隙。所以并不是对于每一位朋友都可以做到无话不说。同时过度的倾诉抱怨负面的事情朋友可能离你而去!比如总喜欢在朋友面前抱怨自己的生活有多么悲惨。偶尔向朋友抱怨这些无可厚非,如果总是向朋友抱怨这些,那么就会让朋友感觉到和你在一起时总是充满负能量,从而渐渐离你远去。在我们遭遇失败的时候,我们难免会出现一些自己无法控制的负面情绪怨天尤人,牢骚满腹,偶尔一次和朋友抱怨自己际遇不佳,事业不顺。这都很正常,但总是倾诉这种充满负面能量,朋友可能离你而去。还有我们在失败之后,总是在朋友面前抱怨自己的父母没能力,自己之所以会这么失败,都是因为父母。父母生我们养我们,其中的艰辛只有真正做了父母之后才能体会到。不管父母是贫穷,还是富有,是高学历还是小学毕业,都是值得我们尊敬的长辈。这样的倾诉朋友就会认为你是一个不孝顺,不会自我反省的人,从而离你远去。所以,总的来看,这些抱怨其实都是在抱怨别人,所谓近朱者赤近墨者黑,平心而论,你也不想交到这样的朋友吧。所以即使跟朋友倾诉负面情绪也要适可而止,不能没完没了,当然正面的积极向上的,让人心身愉悦的开心的事,朋友开心你们的感情会更加和谐,升华。
小草有爱158

能否向朋友诉说自己的感想和抱怨,最主要的是你跟朋友之间有多深的友谊。如果你们不是知己的话,那就没有必要。因为说多了,到时候对你的伤害更大,人都说祸从口出,病从口入。你说的越多,对你自己越不利。诉说你自己的感想,那有时候可能对你有一点帮助,但是抱怨的话就尽量少说,因为谁都不喜欢负能量的东西,负能量的东西能带给人消极的心理,所以别人会离你敬而远之。这样不管是对人还是对己,都没有一点好处。
凹凸凸凸凸凸曼
针不是扎在自己身上,别人永远都无法感同身受。你说的再痛,别人也只不过客气一下,流于形式地安慰下你,并没有真正地心疼你。

这样的敷衍,太伤人了,我们也没必要,在外人自揭伤疤,把即将结痂的伤口再伤一遍,那是对自己的残忍,也是对外人的不尊重。

没有人有义务要对你好,你的惨痛也无需说与外人听。说得多了,别人会觉得你这人矫情,充满负能量,时间久了,那些原先与你亲近之人,也会慢慢地离你而去。

不是他们不关心和心疼你,而是你的伤痛,别人无法感同身受,不能代替你勇敢。与其成天与一个负能量的人在一起,搞得自己心情不佳,倒不如离开,去靠近一个阳光又正能量的人。

或许有人会郁闷,我都这样了,如此惨痛了,为何还会有人离开,难不成不应该安抚下我?每个人的时间都很宝贵,没有必要浪费。

再说,每个人的惨痛,只能自己治愈,无人能替代,别人愿意安抚你,那是好心,我们不能依赖,不能每次跌倒都要哭,渴望有人能扶你一把。

说实在,命运这东西,我也搞不懂,就像一条河流,有高低起伏。漫漫人生路,我们免不了要经受一些不公,来自感情上的失落,事业上的瓶颈,人际上的困苦等等。

不过,人生之不如意,十之八九。既然如此,我们就该坦然些,别总是抱怨,羡慕他人,而顾影自怜。

私以为,抱怨是个强大的负能量场,只会吸引不好的事物,不能带来好的东西来。不妨想想,那些爱抱怨的人,有几个生活是过得顺心的。

或许有人会说,那是因为他们过得不顺心了,这才有了抱怨,这先后顺序得搞清楚。且不管谁是因,谁是果。我只知道,生而为人,得积极向上,不能抱怨,凡事主动,命运就不会苛待你。

其实,你的命运说到底,还是你自己在体验和感受,跟别人抱怨,非但于事无补,反而会增添不少的人际阻力,倒不如什么也不说,不抱怨,笑看人生的高低起伏。
帐号已注销

看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处的。看什么样的朋友,如果是特别知心的朋友,而且这朋友也不会一转背就把你的感想和抱怨散发出去的话这样的朋友可以诉说,一个人能把心中的积怨发泄出来对身体是有好处看什么样的朋友如果是