愚人节是那一天

逆心SD
愚人节来源于西方,节日当天无论男女老少都可以放松玩笑,摆脱长时间工作带来的压抑。那么愚人节具体是哪一天,该怎样庆祝呢?
一、愚人节是几月几号
每年公历的4月1日就是愚人节,2019年的愚人节是公历4月1日,农历二月廿六,星期一。准备过节的朋友可以在周末提前做好策划和准备,在节日当天给自己的亲朋好友送去愚人节的惊喜。
二、愚人节整人小方法
1、味觉大挑战
调制一杯放了很多怪异调味料的饮料,或者做一份看上去很美味实际上却很难吃的早餐,请自己想要整蛊的朋友喝下或者吃下,及时用手机拍下他们味觉受到刺激后的神态。

2、怪异道具
在网上买一些整蛊道具,如放屁坐垫、惊吓玩具、仿真便便等,放在朋友的办公区或者生活区内。这种方式适合平时胆子比较小,性格比较粗心的人,否则就没有那么那么大的作用啦~
3、演技大挑战
走着走着仿佛前面有一面玻璃墙或者一个门槛,让与自己同行的朋友感觉到诧异并跟着自己“撞墙”或者“跨门槛”。等他发现自己被骗,也不会太生气,只会觉得自己被骗很好笑。
4、取包裹
如果你的朋友平时快递较多或者有帮别人取快递的习惯,就可以在节日当天跟他说他的快递到了,让他去拿。等他到了地点,确定自己没有快递后就会自己发觉被骗了。

三、过愚人节注意事项
1、注意玩笑尺度
虽说愚人节就是朋友间互相开玩笑的节日,但是玩笑也要注意尺度。中国人大多好面子,如果玩笑过分,会容易引起对方不满,让两人的关系产生间隙。
2、分人开玩笑
每个人的性格都不同,在开玩笑之前要仔细揣摩对方可以接受玩笑的尺度,以及可以开玩笑的方式。如果平时是很好面子的人,就不能在节日当天让他在众人面前丢丑,胆子小的人也不适合给他准备非常吓人的礼物。
竹宾卢叶欣
2012年4月1日
星期日
每年的四月一日是愚人节(April
Fools'
Day),西方的民间传统节日。
愚人节这天不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。