问一部动漫的名字,只记得一段情节,男主小时候追蝴蝶无意跑进女主的院子,就被女主父母邀请吃蛋糕。

男主听说女主要过生日,打算带朋友来一起帮他庆祝,后来好像却没带。长大后男主一开始没认出女主,女主属于学习很好那种。后来发生了许多事情以后,女主要出国了转学,一直躲在家里,... 男主听说女主要过生日,打算带朋友来一起帮他庆祝,后来好像却没带。长大后男主一开始没认出女主,女主属于学习很好那种。后来发生了许多事情以后,女主要出国了转学,一直躲在家里,男主就进废弃院子里拔草,各种清理卫生,为了留住女主。女主父母好像小时候死了,女主烧纸不小心把自家房子点着,被男主救了出来。 大概情节是这样,或许会有些记忆错了~还请大家帮帮忙想想各种有可能的动漫名字~~ 展开
零翼C7

这就是动画:CLANNAD 吧

《CLANNAD》是京都动画根据Key社同名游戏改编的TV版动画作品,共两季:第一季为《CLANNAD》,于2007年10月播出;第二季为《CLANNAD~AFTER STORY~》,于2008年10月播出,均已完结。动画以游戏原作的古河渚线为主要剧情,期间并穿插其他女主角的相关剧情。

这集应该是:一之濑琴美 线吧