有哪些办法可以治疗牛皮癣?

生活小百科达人

牛皮癣也就是大家常说的银屑病,它是大家都非常熟悉的一种皮肤疾病,牛皮癣对我们的身体健康虽然说没有什么危害,不过由于牛皮癣出现的症状,会给患者心理带来很大的压力,所以很多患者都急于想治疗好,那么现在我告诉大家牛皮癣最佳治疗方法:

  1.焦油制剂

  比较常用的有:煤焦油、松馏油、糠馏油、黑豆馏油等,浓度一般是5%左右,一般来说用于常规外涂、封包还有联合其他的药物治疗,对慢性稳定性的银屑病、头皮银屑病还有掌跖银屑病都有很好的治疗效果。 但是对于妊娠期尤其是前3个月的孕妇是不可以使用的,患者严重痤疮和毛囊炎的患者也是不可以用的。

  2.地蒽酚

  又叫作蒽林,用于治疗寻常型稳定性银屑病事特别有效果的,比较常用有蒽林软膏和蜡棒,使用方法有:常规涂药法、短时接触疗法还有联合疗法这三种方法。

  3.糖皮质激素类

  也是最常用的外用药,寻常型银屑病可以使用中效或者是强效的糖皮质激素,以软膏效果的最佳,洗剂比较差。用法为:常规的外涂法、间歇冲击疗法、轮换疗法、封包疗法、联合疗法这五种方法。

  4.维A酸类药

  这类药适用于寻常型斑块状银屑病。可能会引起局部刺激和光敏现象,要是和糖皮质激素或者UVB联合,可以提高治疗效果,同时可以减少不良反应。但是孕妇和哺乳期妇女及近期有生育计划的妇女都是不可以使用的,儿童也要避免使用。

  5.维生素D3类似物

  这类药物用于治疗稳定期或者是斑块状银屑病特别的有效,治疗银屑病性甲病效果比较好。有卡泊三醇和他卡西醇这两类,其中面部牛皮癣可以使用他卡西醇来治疗。

  6.免疫抑制剂

  这类是面部银屑病的首选药物,有他克莫司和匹美莫司这两种。

  从上面的文章中我们已经知道了一些用于治疗牛皮癣的药物,虽然说牛皮癣给患者的日常生活和工作带来是诸多的不便,但是只要我们科学的选用药物治疗,那么对于治愈这个疾病还是有希望了,在治疗的同时,患者在饮食方面也要注意,比如说清淡饮食,营养均衡等。
宇乡生12
患者注意事项
一、六大忌口
忌酒、忌海鲜、忌辛辣、忌牛肉、忌羊肉、忌狗肉。
二、八项注意
·临床痊愈后,其免疫功能、微循环、新陈代谢未完全恢复正常,应继续服用2-3个疗程进行巩固。
·避免感冒、扁桃腺炎、咽炎的发生。
·消除精神紧张因素,避免过于疲劳,注意休息。
·居住条件要干爽,通风、便于洗浴。
·抗疟药、β受体阻滞剂均可诱发或加重病情。
·内分泌变化、妊娠均可诱发本病并使其加重。
·多食富含维生素的食品。
·清洗患处时动作要轻柔,不要强行剥离皮屑。
健康达人飞哥

大青叶紫草各15克