求轻音少女ED-Don't say'lazy'歌词完整版中日歌词的

pleasedontsayyouwerelazy因为其实是crazy白鸟们在暗线处浅打水忠实顺从本能明知重重颠簸前途光明所以稍事休息吧近道即王道折翼更上等利爪破裂以胶修补... please dont say you were lazy
因为其实是crazy
白鸟们在暗线处浅打水
忠实顺从本能 明知重重颠簸
前途光明 所以稍事休息吧
近道即王道 折翼更上等
利爪破裂 以胶修补
如此就有成就感
怜惜自己很重要
不爱自己何谈爱他人
please dont say you were lazy
因为其实是crazy
能乐者敛其锋芒
拼命想象 现实却一筹莫展
还在发展途中 所以能意外摆脱危机

这个版本的,中日歌词
普通的30分,lrc的50分

(容易找就不用自己挂知道了,别想糊弄我,糊弄我你们会后悔的!!!)
LOVE四三沧月澪
日文
[00:01.49]please don't say you were lazy
[00:04.70]だってほんとうはcrazy datte hontou ha crazy
[00:07.39]白鸟达(はくちょうたち)はそう 见えないとこでバダ足(た)するんです hakutyoutati ha sou mienai tokode bada tasurunn desu
[00:12.84]本能(ほんのう)に従顺(じゅうじゅん)忠実(ちゅうじつ) honnon ni zyuuzyun tyuzitu [00:15.38]翻弄(ほんろう)も重々(じゅうじゅう)承知(しょうち) honrou mo zyuzyu syuti
[00:17.86]前途(ぜんと)洋々(ようよう)だし zennto youyou dasi
[00:20.18]だからたまに休憩(きゅうけい)しちゃうんです… dakara tamani kyukei sityaun desu [00:33.00]この目(め)でしっかり见定(みちだ)めて konome de sikkari mitidamere
[00:35.77]行(ゆ)き先(さき)地図上(ちずじょう)マークして yukisaki tizuzyou ma-ku site
[00:40.72]近道(ちかみち)あればそれが王道(おうどう) tikamiti areba sorega oudou
[00:46.66]はしょれる翼(つばさ)もあれば上等(じょうとう) hasyoreru tubasa mo areba zyoutou [00:53.67]ヤバ爪(つめ)割(わ)れた yaba tume wareta
[00:56.82]グルーで补修(ほしゅう)した maru- de hosyu sita
[00:59.52]それだけでなんか达成感(たっせいかん) soredake de nanka tasseikan
[01:05.09]大事(だいじ)なのは自分(じぶん) かわいがること daizi nanoha zibun kawaigaru koto [01:10.15]自分(じぶん)を爱(あい)さなきゃ人(ひと)も爱(あい)せない zibun wo aisanakya hito mo aisenai
[01:16.13]please don't say you were lazy [01:18.58]だってほんとうはcrazy datte hontouha crazy [01:21.28]能(のう)ある鹰(たか)はそう nou aru taka ha sou
[01:23.80]见(み)えない所(とこ)にピっク隠(かく)すんです mienai toko ni pikku kakusun desu [01:26.78]想像(そうぞう)に一生悬命(いっしょうけんめい) souzou ni issyoukenmei
[01:29.09]现実(げんじつ)は绝体绝命(ぜったいぜつめい) genzitu ha zettaizetumei
[01:31.84]発展(はってん)途中(とちゅう)だし… hatten totyu dasi
[01:34.29]だから不意(ふい)にピッチ外(はず)れるんです dakara fui ni pitti hazurerun desu [01:47.76]その目(め)に映(うつ)らないだけだって sonome ni uturanai dakedatte
[01:50.51]やる気(き)はメーター振(ふ)り切(き)って yaruki ha me-ta- furikitte
[01:56.04]いつでも全力(ぜんりょく)で梦见(ゆめみ)て itudemo zenryoku de yumemite
[02:00.83]その分(ぶん)全力(ぜんりょく)で眠(ねむ)って sonobun zenryoku de nemutte [02:08.31]ヤリ ちょい痩(や)せた 调子(ちょうし)づいて喰(く)った yari tyoi yaseta tyousi duite ktta [02:13.57]それだけでなんで? 败北感(はいぼくかん)
[02:19.34]すかさずに目标(もくひょう) 下方(かほう)修正(しゅうせい)して sukasazu ni mokuhyou kahou syusei site
[02:24.09]柔软(じゅうなん)に临机応変(りんきおうへん) 七変化(しちへんげ)が胜(か)ち zyunan ni rinkiouhen sitihenge ga kari
[02:30.31]please don't say you were lazy
[02:32.92]だってほんとうはcrazy datte hontou ha crazy
[02:35.53]孔雀(くじゃく)たちはそう kuzyaku tati ha sou
[02:38.10]ここぞというとく美を魅(み)せるんです kokozotoiutoku biwomiserundesu
[02:41.28]五臓六腑(ごぞうろっぷ) 満身(まんしん) 迈进(まいしん) gozouroppu mansin maisin [02:43.67]愿望(がんぼう)は痩身(そうしん) 丽人(れいじん) ganbou ha sousin reizin
[02:46.11]诱惑(ゆうわく)多発(たはつ)だし… yuuwaku tahatu dasi
[02:48.83]だからやけに意志(いし)砕(くだ)けちゃうんです dakara yakeni isi kudake tyaun desu [03:20.77]ヤバ まさか赤点(Red Point)!? いや ギリクリア! yaba masaka (red point) iya girikuria [03:27.88]それだけでなんて全能感(ぜんのうかん) soredake de nante zennoukan
[03:33.46]大事(だいじ)なのは自分(じぶん) 认(みと)めてくこと daizi nanoha zibun mitometeku koto
[03:38.59]自分(じぶん)を许(ゆる)さなきゃ 他人(ひと)も许(ゆる)せない zibun wo yurusanakya hito mo yurusenai
[03:45.57]please don't say you were lazy
[03:47.70]だってほんとうはcrazy date hontouha crazy
[03:50.45]白鸟达(はくちょうたち)はそう 见えないとこでバダ足(た)するんです hakutyoutati ha sou mienai tokode bada tasurunn desu
[03:55.92]本能(ほんのう)に従顺(じゅうじゅん)忠実(ちゅうじつ) honnon ni zyuuzyun tyuzitu [03:58.33]翻弄(ほんろう)も重々(じゅうじゅう)承知(しょうち) honrou mo zyuzyu syuti
[04:01.20]前途(ぜんと)洋々(ようよう)だし… zennto youyou dasi
[04:03.59]だからたまに休憩(きゅうけい)しちゃうんです dakara tamani kyukei sityaun desu 中文
please don‘t say you are lazy 就这样一直crazy
如天鹅般落水
白色的羽翼下有你未知的黑暗
黑色正代表羁绊
白色正代表危险
沉迷于黑暗里
看不见的黑暗 才是最恐怖的夜晚
迷失方向
左边右边又是那一边
白色黑暗
你会选哪一边
夜幕降临
只剩下银色月圆
白色黑暗你选那一边
如绯色般的黑暗
如黑色版的夜晚
你的指尖
又回去指向那一边
不断的思念从前
不断的丧失信念
真正的我又会徘徊在白色黑色之间
please don‘t say you are lazy
就这样一直 crazy
如天鹅般落水
沉寂于黑暗中的那白色骗局之间
就这样一直沉寂
沉寂的下个天际
我会在你耳边
告诉你什么才是最真实的答案
选择方向
左边右边我选右边
白色黑暗
我当然不会去选危险
夜幕降临
就算只剩下银白色的月圆
白色黑暗
我依然会选择黑暗
如血色般的黑暗
如银白色的琴弦
我的指尖
已慢慢掠过了从前
不断得抛弃从前
不断得坚定信念
这样的我绝对不会徘徊在黑白之间
please don‘t say you are lazy
就这样一直 crazy
如羽鸟展翅高飞
逃离出着黑暗中的白色骗局之间
就这样一直逃离
逃离去哪个天边
在你的耳边里
是否已听到了那最真切得答案
如绯色般的黑暗
如黑色版的夜晚
你的指尖
又回去指向那一边
不断的思念从前
不断的丧失信念
真正的我又会徘徊在白色黑色之间
please don‘t say you are lazy
就这样一直 crazy
如天鹅般落水
沉寂于黑暗中的那白色骗局之间
就这样一直沉寂
沉寂的下个天际
我会在你耳边
告诉你什么才是最真实的答案