水果应该每天吃多少量比较好?

百度网友2310936
众所周知,吃水果对人体是有好处的,但是怎么吃,就要考虑了,今天我们来探讨一下,每天要吃多少水果以及水果适合什么时候吃。

一、为什么每天要吃水果?
首先,我们来分享一下,水果为什么每天要吃水果,有一句话叫做,上午水果是金,中午到下午4点是银,4点到8点是铜,8点之后是铁。从这句话,我们就可以看到,一般来说,上午吃水果对人体是最好的,可以更好的发挥水果的营养价值,产生对人体有益的物质。特别是在上午10点左右,此时的碳水化合物基本消耗殆尽,在这个时候吃水果,葡萄糖和果糖都可以快速吸收,给我们的身体补充所需要的能力,水果中的维生素和矿物质,还可以促进新成代谢。

以柚子水果的功效和作用为例:

首先柚子的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质、糖类、有机酸、还有磷、钙、镁、钠和维生素a原、b1、b2、c、p等等一些的营养成分,柚子水果的钙含量大大的超过了其它的水果。

柚子的功效与作用:降血糖、预防高血压、帮助吸收钙及铁质、降低胆固醇,保护动脉壁

吃柚子减肥:一般人进食以后胰岛素浓度会升高,如果胰岛素浓度升高幅度比较小,就能有效地促进人体消化食物把食物转化为能量,较少以脂肪的形式堆积在体内。柚子是一种水分含量充足的水果,具有很强的饱腹感,而且柚子的热量很低,即使我们多吃一些也不会造成发胖。减肥吃柚子是比较好的,减肥期间吃柚子有助于减肥。

二、每天什么时候吃水果推荐
1、早上最宜:苹果、梨、柚子;

2、餐前别吃:圣女果、橘子、山楂、香蕉、柿子;

3、饭后应选:菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、柚子;

三、每天要吃多少水果
那么我们每天应该吃多少水果呢,从营养的角度考虑的话,一般每天要摄入200-400g水果,建议品种能够达到1-3种。每天摄入200-400g水果为宜,至少要吃100-200g水果。
我爱苏酥糖

水果是人体维生素摄入的重要途径,一般正常人每天摄入水果的量应该在200g左右,这个量基本就是每天一到二个苹果就可以了,如果有条件,适当增加品种是最好的
是隔壁老王呐

水果属于植物性食品,种类繁多,主要补充人体所需的水、维生素、膳食纤维、矿物质等,每天吃多少量要根据食物的种类、人的体质、食物的时令等来选择,数量上也并非一成不变的。膳食必须由多种食物组成,且各种食物组成比例合适,才能达到膳食平衡和促进健康的目的

在东岳庙放风筝的银木
每天吃两份水果可以达到你身体所需的营养价值。一份的重量是100克,两份的重量是200克,也就是两个中等苹果。因此,我们每天必须吃两种以上的水果。当选择水果进行营养摄入时,我们必须选择两种不同的水果,这样两种不同水果之间的营养可以互补。从营养的角度来看,只吃水果是绝对错误和不健康的。我们每天需要大量的蛋白质、淀粉和其他微量元素。一般来说,每天吃大约500克水果和蔬菜可以满足你的身体需求。蔬菜和水果对人们的健康至关重要。不同蔬菜和水果的成分有些不同,所以食用它们应该多样化,以吸收更多的营养。如果条件允许,多吃点。水果是碱性食物。吃水果也有助于增强记忆力和智力。水果对滋养皮肤的作用不能在一天两天内显现出来。别担心,为了皮肤健康,每天都要吃水果。
我就是一Z

每天至少吃两份水果。一份意味着大约100克,或者拳头大小的水果,橘子,苹果,猕猴桃大小,所以每天至少吃两份。而在选择水果时,一定要选择不同的颜色,这样才能保证营养的多样性和均衡。提醒:不同颜色水果的不同功能紫色水果:如蓝莓、黑莓等,含有花青素,抗衰老。白色水果:如梨、白桃子等,含硫化物,降低胆固醇。黄色水果:柑橘,柚子,胡萝卜素,增强免疫力。绿色水果:猕猴桃,鳄梨,叶黄素,强壮的骨骼和牙齿。红色水果:如西瓜、西红柿、番茄红素、健康泌尿系统。